贯彻生态文明理念,推动环境志愿服务—学院建环能环本科生党支部参加奉贤区六五环境日主场活动

发布时间:2023-06-09

为积极推进生态文明建设,引导社会各界有序参与环保,纪念第52个六五环境日,63日下午,环境学院建环能环本科生党支部赴上海之鱼青年艺术公园参加了由上海市奉贤区政府主办的“建设人与自然和谐共生的现代化”主题宣传活动。

活动中,支部成员积极投身于志愿活动,通过向市民群众发放调查问卷和宣传品的方式,引导市民群众积极参加环境日主题摄影展、生态环境知识问答等活动,同时利用专业所学向市民群众宣传环境政策法规和科普知识,树牢其“尊重自然、顺应自然、保护自然”的价值理念,凝聚全民参与碳达峰、碳中和行动及生物多样性保护的社会共识,为绘就清水绿岸、鱼翔浅底、蓝天白云、繁星闪烁的美丽中国画卷做出自己的贡献。

活动最后,支部书记孟仑同志对本次活动进行了点评和总结,他表示,参加六五环境日主题活动具有重大意义,作为新时代的青年大学生,要积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,积极投身于社会志愿活动,以勇担当敢作为来创造新时代的浪潮;作为环境学院的学子,更应利用自己的专业知识为中国环保事业的更好发展添砖加瓦。党支部成员纷纷表示,参加上海市奉贤区六五环境日主场活动是一次珍贵体验,不仅对提升全社会共同参与生态环境保护的积极性具有重要意义,更深切感受到了作为党员应肩负的使命与担当,更加坚定了为环保事业贡献自身力量的决心,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

本次党主题日活动旨在提高党支部成员对于世界环境保护的责任意识,传播习近平生态文明思想,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设、践行绿色生产生活方式,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献青年力量。

文字:郭祺雯  图片:熊耀文