首页 首页  党的建设

主题教育:环境学院尚实党建服务中心组织“学习二十大”知识竞赛

发布时间:2023-05-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,帮助党校发展对象培训班学员更好地掌握党的二十大知识,加深发展对象对党领导全国各族人民建设和发展社会主义历程和取得伟大成就的了解,环境学院尚实党建服务中心于59日在松1109举办环境学院第六届“最强大脑——‘汲取二十大精神,凝聚奋进力量’”知识竞赛。竞赛旨在以充满趣味和挑战的活泼方式带领发展对象培训班的学员们重温党的伟大革命征程,引导发展对象学员主动学习二十大知识,不断从学习新思想中汲取前行的力量。

本次“汲取二十大精神,凝聚奋进力量”知识竞赛分为必答题、抢答题、趣味问答题、论述题四个环节,将党的二十大精神、时事政治、党章党史等主要内容纳入到竞赛题目之中。竞赛现场,学员们纷纷踊跃答题,努力为自己的小组赚取积分。随着趣味问答题环节的开始,现场的气氛愈发热烈,“你画我猜”这种有趣的形式使得所有组员都积极投身其中。论述题环节尤为精彩,引发了各小组的热烈讨论,纷纷针对自己小组的议题提出了自己的独到见解,彰显了新时代青年学子对时事政治的关注和独立思考的能力。

知识竞赛是同学们喜闻乐见的理论学习方式,更是检验学习成效的手段,充分调动了发展对象培训班的学员们学习党史、二十大精神的积极性,引导培训班学员们踔厉奋发、勇毅前行。时代的车轮滚滚向前,我们伟大的祖国仍然五岳向上,身为新时代的青年,我们必将党的精神内化于心,外化于行,为实现第二个百年目标贡献自己的力量。