首页 首页  党的建设

环境学院土木能动专硕党支部开展就业分享主题党日活动

发布时间:2023-05-19

又是一年毕业季,为了帮助各位党员同学拨开就业迷雾,解答他们对即将到来的招聘、面试、工作等方面的疑惑,树立积极向上的就业观,环境学院土木能动专硕党支部于2023511日上午在松1118教室召开本月主题党日活动——就业分享会。本次主题党日活动由任梦豪、李响、姚艳武、陈文象几位党员主要负责,全体党员参加了本次活动。

姚艳武同志首先对本专业的就业情况进行了讲解和分析,提出了应对就业的措施,并鼓励大家克服困难,要发挥好党员的创造性,把实习指导工作与就业服务工作紧密结合,多参与校园实习招聘会,提升工作经验,为以后顺利进入社会做好准备。姚艳武同志还分享了自己在求职过程中遇到的挫折、心得体会以及其在工作时期的经历,为还未就业或者即将就业的同学们助力扬帆,传递了正能量。最后,还为大家讲述了工作方向的选择,包括公务员、事业编以及选调生等等,并结合自身实际对大家今后的理性选择给予了很多建设性意见。

随后,全体党员一起观看了就业指导视频,从中我们学到了要找到适合自己的职业,首先要给自己准确定位,找准自己的方向;同时要对自己有全面了解,清楚自己适合干什么,自己擅长干什么,综合分析确定自己的职业目标;善于利用自己的资源,集中精力地发展,使自己的优势最大化地发挥出来。跟风随大流是精准定位目标的大忌。

本次就业交流分享会的举办,充分发挥了学生党员的引领和示范作用,党员同学们也纷纷表示要树立坚持学习、终身学习的理念,以更高的标准要求自己;同时坚定信念,向榜样学习,脚踏实地,练就过硬本领,为实现自身未来发展的小目标而努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!