东华大学国际青年学者尚实论坛环境科学与工程学院分论坛顺利召开

发布时间:2020-05-31

2020531日上午九时东华大学国际青年学者尚实论坛环境科学与工程学院分论坛在腾讯会议云端正式拉开序幕。本次分论坛采用线下-线上云聚汇”的方式展开由环境科学与工程学院教学院长刘亚男教授主持

党委书记李征、院长宋新山、教学院长刘亚男以及刘艳彪、陈泉源等多位教授在3150会议室线下出席会议,舒适湖、刘建麟李响杨再福、王宇晖40余名师生线上云参会,打破空间局限,国内外学者联动,线上线下云端相聚。

会议分为上下午两场进行。首先,宋新山院长致开幕词,并介绍学院的发展情况。接下来,学院刘艳彪教授作了电化学耦合膜分离:1+1>2的主题报告拉开了云端学术交流序幕。

潘超丰畅、程辉、郭、范梦阳王道源6学者在上午场依次做了青年学者报告徐能能、孙昊宇、孔、梅洁、韩梦涛5学者在下午场作了青年学者报告。期间,蔡冬清、许中硕、刘亚男等多位老师就生物炭、垃圾处理内容与青年学者进行了学术交流和讨论同时学者学者之间也进行了深入探讨聚焦科学发展前沿,研讨关键技术和应用开发热点。

东华大学环境科学与工程学院在奋斗中谋发展,不断引进高层次人才,与同行共话,与人才共语,让我们携手同行,共创辉煌!