首页 首页  学生工作  通知公告

2020年度东华大学环境科学与工程实践工作站 结题答辩圆满结束

发布时间:2020-12-15

11月28日上午10点,2020年度东华大学环境科学与工程实践工作站-上海市青少年科学创新实践项目在东华大学松江校区进行第二轮结题答辩,来自上海市曹杨中学、上海市第三女子中学、静安区青少年活动中心、青浦区环境科普教育基地四个实践点的优秀高中生们进行了结题展示与汇报。许士洪老师、李响老师、张艾老师、钱雅洁老师担任评审。

(评审老师与学生进行问答互动)

为配合高中生繁忙的学业,结题答辩共分为两轮,本次答辩为第二轮答辩,共计40余名高中生积极参与结题答辩。学生们从研究背景与意义、演示实验心得体会、数据处理分析以及结论与思考等部分。李响老师对学生们的答辩表现给予了肯定,同时对学生们结题报告的撰写以及图标的绘画提出了更加规范性的要求;钱雅洁老师根据学生画图提出了疑问并给予了正确的指导,同时引导学生思考并解决问题;张艾老师并在答辩过程中针对环境工程的基础知识以及ppt美化制作对学生提出了相关的问题;许士洪老师在提问环节,对学生们耐心提问并循循善诱指导学生如何朝着正确的方向思考问题,激发学生们对环境专业的兴趣。

(学生分享工作站学习心得)

在ppt的思考展示部分,学生们也纷纷表示,能够参加此次上海市青少年科学创新实践工作站不仅能够观看到演示实验课程,体验到前沿仪器的使用方法,更能体会到做科研时的一丝不苟的精神,激发起高中生们对科研的兴趣,更对环境工程这个学科有了更加深入的了解。

(评审老师认真聆听学生答辩)

本次结题答辩在学生们及评委老师们的积极配合下顺利结束,后期将会选拔优秀学员进行评优答辩,指导老师及辅导员老师也会给予学生们更多的指导和帮助。

撰稿人:周添一、盛夏

供稿部门:环境科学与工程学院