首页 首页  学生工作  通知公告

百年将至,初心依旧

发布时间:2020-12-15

环境学院2020年党章学习小组开学典礼成功举行

2020年10月20日,环境学院2020年党章学习小组开学典礼在松江第一教学楼1229举行,124名入党申请人参加典礼。环境学院党委副书记王丽华、特邀党建组织员曹为农、关工委老教授汪永辉、环境学院学生党建负责人赵晖以及环境学院多位辅导员老师共同出席了本次开学典礼。

本次开学典礼旨在加深党章小组学员对党章了解和入党思想的端正。19级学员代表普彩云为大家分享了过去一年中她与党的故事,20级学员代表郭跃也讲述了作为新学员应该有怎样的思想与觉悟,表明了自己努力奋斗的决心和坚强的意志。

新老学员代表发言

随后,全体人员一同观看了抗疫主题纪录片《人间世》。短片通过抗疫医生的讲述,勾勒出2020年中国最深刻的轮廓。短片中医护人员不顾生死、拼命奋斗的战斗精神以及中国人民与生俱来的凝聚力无一不让学员们感受到鼓舞,立志成为一个有理想,有本领有担当的优秀青年,为社会奉献出自己的人生价值。

观看抗议主题纪录片《人间世》

同时,抗疫志愿者代表宋宾学学长分享的抗疫志愿故事也让学员身临其境,了解到抗疫背景下的党员志愿者的暖心与无私,体会到党的不畏艰苦,大爱无疆,永持一颗赤诚之心全心全意为人民服务的奉献精神。

抗议志愿者分享志愿故事

为了激励党章小组的学员对党章的了解与学习,环境学院特邀党建组织员曹为农老师和关工委老教授汪永辉老师向党章小组成员赠送了学习资料,希望通过党章学习小组的学习,同学们更加透彻的领会到中国共产党的精神内核,积极投身社会实践,磨砺自我,为党组织源源不断地输送优秀人才。

颁发学习资料

环境学院党委副书记王丽华老师对此次活动的成功举办予以充分肯定,殷切希望党章学习小组的成员们能够端正自己的入党思想,不忘初心,在党章小组课程中能够学有所得,完善自我,收获成长。

环境学院党委副书记王丽华老师总结

据悉,环境学院党章学习小组始于2012年,目前已成功举办8届。本次党章学习小组以“迎建党百年,献青年初心——喜迎建党100周年”为主题,开展展示课、理论课、观影讨论以及汇报演出等为期五周的课程,内容丰富、形式多样。

师生合照

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:乔羽、扈茂玲