首页 首页  学生工作  通知公告

创意齐聚首,班徽展风貌——环境学院2020级班徽设计大赛成功举办

发布时间:2020-12-15

班级文化是融合学生个性与班级特色为一体的精神财富,对于增强班集体凝聚力和向心力有着举足轻重的作用,作为班级的象征——班徽展现着不同班级的特色和风采,因此环境学院易班发展中心开展班徽设计大赛,环境学院2020级班级分别推出了包含不同创意理念的班徽设计作品,每一个作品都蕴藏着脑洞大开的创造力和独具一格的深意。11月中旬,环境学院易班发展中心举办了班徽设计大赛现场答辩环节,环境学院易班指导老师解紫茹、20级辅导员张雅静、梁巍瀚、环境学院易班发展中心主任担任本次大赛的评委。

班徽设计大赛现场答辩

答辩环节中各位易班班长分别展示了各自班级的班徽设计作品,并讲述了各具特色的设计理念。高山流水,绿叶青天等元素旨在表达出环境人热衷于绿色可持续发展的恒心以及低碳的环保理念,也象征着同学们追求美好环境并致力于治理环境的希冀。一份份美好的祈愿与决心都刻在了充满创意与故事的班徽中,同学们点滴的设计概念融入了对班级、对学院、对祖国和对未来的无限憧憬。其中,环境2001班的班徽设计选取了水墨画的元素,山清水秀之景不仅是对中华传统文化的继承创新,也体现了同学们为环境事业贡献力量的坚定决心。建筑2001班的班徽主体部分为一个巨大的绿色地球,代表着环境人热衷于绿色可持续发展的恒心以及低碳的环保理念。

班徽作品

供稿部门:环境科学与工程学院