首页 首页  学生工作  通知公告

第四届“最强大脑”——“四史”知识竞赛圆满举行

发布时间:2020-12-15

近日,为深入开展“四史”教育,打牢思想根基,增强前进勇气,加强自觉担当意识,环境学院党委党校组织开展了第四届“最强大脑”——“四史”知识竞赛。环境学院关工委老教授汪永辉老师、学生党建负责人赵晖老师以及环境学院18级本科生辅导员吴晶晶老师出席了本次活动。

“四史”知识竞赛活动合照)

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

(比赛活动现场)

此次知识竞赛涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关的内容,注重综合考察党员对于四史知识的理解与掌握,分必答题、抢答题、翻板子三个环节。来自环境本科生党支部、暖通学硕党支部、环境学硕党支部及专硕党支部的四支队伍参与了此次比赛。各个队伍都表现活跃,积极答题。经过多轮博弈,本科生党支部拔得头筹,荣获全场第一。

(参赛选手积极发言)

环境学院关工委老教授汪永辉老师作出点评,对参赛队伍的优异表现给出了极高的评价,他强调,竞赛活动是提升政治理论素养的形式之一,各位党员还要在平时生活中发扬这种比学赶超的精神,不断更新自己的理论知识,提升理论素养,时刻保持先进性。

(汪老师点评)

供稿部门:环境科学与工程学院