学生会、研究生会

首页 首页  学生工作  团学工作  学生会、研究生会

不忘初心,锐意进取——环境科学与工程学院第五次研究生代表大会成功举办

发布时间:2020-12-14

在环境学院党委和校团委的指导帮助下,经过筹委会前期认真的准备工作,7月1日上午,环境学院第五次研究生代表大会以线上会议的形式成功召开。环境学院党委副书记马欣,校团委副书记邵楠,环境学院团委书记孟仑,以及环境学院研究生会全体主席团成员和环境学院27位研究生代表参与会议。

(会议现场)

在预备会上,代表们听取了筹备工作报告、代表资格审查报告、第十九届研究生会工作报告等,审议通过了《大会秘书长名单》、《大会主席团名单》、《计票人、监票人名单》、《东华大学环境科学与工程学院研究生会章程》等草案。

(邵楠老师致辞)

第一次正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。邵楠老师在致辞中向全体代表表示亲切的问候,对我院研会在各个方面的组织工作中,所做出的努力和贡献给予了肯定,希望广大研究生积极响应“四史”教育和“青年大学习”等活动,自觉提升自身理论的水平、坚定信仰,不断拓宽视野,丰富成长阅历。接着,研究生会主席蒋兴一从思想引领、制度建设、营造学术氛围等六个方面对过去一年研究生会的工作进行了总结。

(马欣老师讲话)

会议的最后,马欣老师做了总结讲话,她首先对研究生会全体成员一年来的工作表示了充分的肯定,并对研究生会促进学院和谐发展、努力加强人才培养工作所做的努力感到欣慰。她希望我院研究生会不断完善自身建设,增强工作活力、促进工作创新,认真履行同学们赋予的权利,不负重托,积极为学院发展建言献策。同时希望全体环境学子谨记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(主席团候选人竞选发言)

本次大会中还通过差额选举的方式产生了新一届主席团成员名单,马晨宇、张凯、张梦圆和吴霖璟共4位同学成功当选。我们相信新一届的主席团们将继续带领各班级和社团,继往开来,锐意进取,继续书写环境科学与工程学院研究生会工作新的锦绣华章!

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:张凯