学生会、研究生会

首页 首页  学生工作  团学工作  学生会、研究生会

青春正奔腾,不负新时代 ——环境学院第五届廷亚奖学金评选活动决赛顺利举行

发布时间:2020-12-14

11月17日,由上海廷亚冷却系统有限公司和东华大学环境学院团委联合举办的环境学院第五届廷亚奖学金评选活动决赛在复合材料楼第一报告厅顺利举办。大赛由东华大学学生处副处长马欣、校团委副书记杨蓉、学生就业服务中心温立强、环境学院党委副书记王丽华、环境学院团委书记孟仑、上海廷亚冷却系统有限公司董事长凌发全先生、市场经理王燕敏、人事经理俞萍担任评委。环境学院各年级200余名学生参加活动。

(廷亚奖学金评选活动决赛现场)

经过前期人气投票和团队赛的层层选拔,最终有五名选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛在主持人宣读完比赛规则后正式拉开帷幕,首先由王丽华老师致辞感谢廷亚公司多年来对环境学院的支持,并且展望了环院学子的光明未来。

(决赛现场即兴演讲环节选手翁雪昱展示)

在决赛现场,五位选手的自我展示内容异彩纷呈,比赛现场气氛热烈。环科1801翁雪昱同学的自我展示从Keep出发,以“自律给我自由”为主题,分别介绍了学习、科研、运动、实践等方面。并在即兴演讲中用习主席的名言“凡人的挺身而出”,演说了她心中的国之英雄。能环1801丁小桐同学在自我展示中介绍了她丰富的学生工作和志愿经历,并在即兴演讲中从自身和社会的角度,以今年疫情为背景和参与进博会的经历讲述了她对“青春正奔腾,不负新时代”的看法。环卓1802孔琬婷同学在自我介绍环节以Road to “S”为主题,用三个“S级”单词student,saturation,shining介绍了自己的学习、工作和选择。在即兴演讲中,她就何冰老师的演讲发表了对后浪的看法。

经过两轮比赛的精彩角逐,评委老师认真评分以及现场观众的公开投票,最终雪昱同学获一等奖,孔琬婷同学获二等奖,丁小桐同学获三等奖,徐剑桥同学、韦志鹏同学获优秀学生奖。

(廷亚奖学金决赛现场各位选手与评委老师合照)

廷亚优秀奖学金评选大赛为参赛选手们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,本次廷亚评选以“青春正奔腾,不负新时代”为主题,各位参赛选手们青春正当时,用自己的青春活力结合实际行动,向未来进发,不负新时代。

据悉,廷亚奖学金成立于2007年,由上海廷亚冷却系统有限公司资助,目前在上海10余所高校每年定期开展评选。在我校已与环境学院成功联合举办五届,旨在引导同学正确认识自我、展示自我,同时发掘自身潜能,为将来的职业发展提供帮助。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:金玉婷、颜子涵、孟仑