首页 首页  学生工作  学风建设

指点迷津,引领未来——环境学院开展主题云班会

发布时间:2020-12-11

正值疫情防控特殊时期,为促进学生精准就业,保障推免和出国学子稳扎稳打积极备战,环境学院有效利用网络会议平台分别于5月26日、5月28日开展了以升学和就业为主题的两场专题班会,通过政策讲解和经验分享,引导学生高效高质地进行升学和就业的准备,清晰地规划自己的发展方向。班会由辅导员老师组织开展,数十位优秀学长学姐进行经验分享,环境学院17级全体本科生参与聆听交流。

升学指导专题班会针对现阶段疫情状况下保研与出国的政策变化进行讲解,并对准备阶段时间节点的把握以及备考规划进行了系统的分析,确保大三学生充分理解升学政策、前期积累、材料准备、时间规划等方面。在分享交流环节,各个专业优秀的学长学姐从个人材料准备的小技巧,到学校专业的选择,面面俱到的讲述了自己在保研、出国过程中的方法总结,并在线上云交流中分享经验,鼓励同学们勇于尝试,做好精准且全面的规划,解决了准毕业生学生在升学方面的诸多困扰,使同学们思路更清晰、方向更明确。

(黄金烨同学分享推免经验)

就业指导专题班会以疫情期间就业政策变化切入,讲解现下多种就业渠道,呈现了多方面就业选择。在分享交流环节,高年级同学分享了不同专业未来就业的可能性与自己在就业过程中的经验与心得,并在线上互动答疑,鼓励大家多了解专业就业方向并充分利用假期实习,降低了大三准毕业生就业难的焦虑感,给予同学们更多、更灵活的就业启发。

(辅导员老师讲解就业选择方向)

(胡昊同学分享成功就业经验)

在本次线上班会中,17级同学认真聆听,表示此次班会让自己受益匪浅,可以帮助自己将对未来的规划更加详细、具体。此次线上直播班会满足了同学们疫情期间对升学辅导、就业指导方面的需求,拓宽和丰富了不同专业学生的求职升学认知。

(准毕业生与高年级同学线上提问交流)

不同时期要采取不同的辅导方式,此次通过线上形式完成了一系列的专题指导班会,对推进学生升学求职等方面的素质提升,为学院学风建设和学生的未来发展打下良好的基础。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:张雅静、关皓中、解紫茹