2019节能减排周开幕式暨绿手印20周年巡礼活动举行

发布时间:2019-04-04

3月25日中午,我校2019年度节能减排周系列活动在大学生活动中心一楼举行。基建后勤处、环境学院、绿手印社团的师生参加相关活动。

大活门口,不少路过同学积极与环保“朋友圈”合照留影,以此承诺在生活中践行节能减排。大活现场,整齐排列的易拉宝,集中展示了绿手印成立20周年以来身体力行所做的公益活动和志愿服务,旨在向师生宣传节能减排的理念,以及展示校园里的这支热爱环保公益、坚持不懈的绿色志愿者队伍。

与环保“朋友圈”合影

此次活动正值绿手印环保协会成立20周年,现场互动氛围热烈,参与的师生越来越多。绿手印设计了许多环保小游戏,并通过集齐印章可领奖品的方式提高同学们参与游戏的热情。系列环保作品展前,摆放着的奇思妙想小制作令人赞叹;DIY精美小花束展更是令同学们的参与度迅速升高。大家纷纷领取了游戏卡并参与完成了环保调查问卷。“想和你在环保的世界里走一走”小游戏让同学们加深了对环保知识的理解,“垃圾射手”让大家在将带有不同标签的塑料瓶投入垃圾筒的实战中,更加清晰了解垃圾分类的知识,强化垃圾分类意识。“套住那垃圾”游戏看似简单,实则用圈套住瓶子的几率非常小,同学们也是越战越勇,越勇越战。各种互动游戏名称耐人寻味,活动内涵更为丰富,帮助同学们更有趣味地学习环保小知识,号召师生将环保付诸于行动。

活动结束后,同学们以留言或者采访的形式记录了自己对于环保和绿手印的看法和建议。谈到自己能为环保做些什么时,一些热点关键词“垃圾分类”、“绿色出行”、“节能节电”等都被提到;更有一些师生表示愿意加入类似的环保公益行动当中,为校园的环保事业贡献一份力量。

“想和你在环保的世界走一走”游戏摊位

本次节能减排大型活动以推广“绿水青山铭于心,节能低碳践于行”理念为出发点,为了让广大师生关注身边环保细节并身体力行。在此,殷切希望类似节能减排周系列环保活动的举办,能让环保真正植入每个人的心里,让绿色点亮东华校园。