第二届“最强大脑”——党章党史知识竞赛圆满举行

发布时间:2019-05-06

为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,调动培训班学员学习的积极性和主动性,4月27日上午,环境学院党委党校于松1109教室组织开展了第二届“最强大脑”党章党史知识竞赛,环境学院全体入党积极分子组建了六支队伍参加比赛。环境学院学生党建负责人赵晖老师、学生党校负责人解紫茹老师、环境学院18级本科生辅导员史鑫茹老师出席了本次活动。

本次竞赛内容涵盖了党的十九大报告、新党章及新形势下党内政治生活的若干准则,分判断题、选择题、心有灵犀与即兴问答四个环节进行。前两个环节重点考察理论知识水平,心有灵犀与即兴问答则围绕改革开放、一带一路、中国梦、习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明等时下热点出题,参赛的入党积极分子发表了对新形势与青年使命感的认识,精彩的发言赢得了阵阵掌声。

经过多轮博弈,两个小组精彩的表现获得了评委老师的一致好评,获得本次竞赛的优胜奖,赵晖老师为获奖小组颁发了证书并对整场比赛作了精彩点评。赵晖老师评价,入党积极分子的高水平发挥体现出其对相关知识学习掌握得扎实深入,但竞赛活动是提升政治理论素养的形式之一,各位入党积极分子还要在平时生活中发扬这种比学赶超的精神,不断更新自己的理论知识,提升理论素养,时刻保持先进性。

环境学院第二届“最强大脑”——党章、党史知识竞赛圆满落幕,本次知识竞赛不仅带领大家温习了十九大、新党章等相关知识,更激发了学习党的理论知识的兴趣和热情,进一步展现了环境学院入党积极分子的精神风貌。据悉,本次竞赛由环境学院发展对象培训班组织筹备,环境学院党委长期以来重视对党校学员的协同培养,使各年级、各个党支部的入党积极分子与发展对象互相学习,共同成长。

环境科学与工程学院党委党校

撰稿人:解紫茹