环境学院2019年“校友回访日”暨第十二届环境节开幕

发布时间:2019-06-05

6月1日,2019年环境学院“校友回访日”暨第十二届环境节在东华大学图文信息中心第二报告厅拉开帷幕。此次活动自4月启动以来,经过线上宣传、报名与准备,共有来自上海、杭州等地的38位校友通过学院官方微信平台——“东华大学环境科学与工程学院”报名参加。

(环境学院院长宋新山致欢迎辞)

开幕式上,环境学院院长宋新山代表学院对校友回访表示热烈欢迎,全面介绍了学校、学院发展建设及取得的成就,激发了在座校友爱校、荣校、与母校共奋进的热情和斗志。教师代表亢燕铭教授以老师点名的方式唤起了大家昔日校园的回忆,他希望广大校友怀着对母校的深爱与眷恋,一如既往关心支持母校发展,共谋事业创新进步。校友代表2009届环境科学毕业生郑巧利向老师们汇报了自己毕业十年的成长与蜕变,感谢学校和学院多年的关爱和培养。在本次大会上,环境学院学生会主席郑义德就本届环境节的筹备情况做相关汇报。

(实习生、毕业生双选会现场)

为进一步加深校友感情,搭建在校生与校友单位之间沟通交流的优质平台,本次校友回访日较往年增加了校友单位实习生、毕业生双选会,来自东芝开利株式会社、DCT意大利多瑙河碳技术公司、上海汉磊环保科技有限公司、上海清宁环境规划设计有限公司、上海素位环保科技有限公司、上海氯碱化工股份有限公司、上海问鼎环保科技有限公司等12家企事业单位20余名校友和学院200余名在校生参加了本次的双选会。会上,通过面对面沟通交流和互动,在校生向学长学姐虚心请教,立足当下,共话未来,使用人单位更加了解目前学生的特点和需求。同时,校友们分享了众多行业信息以及目前的就业形势,使在校生准确把握行业需要,更加精准地认识和提升自己。

(双选会上同学们向校友们咨询)

据悉,校友回访日今年已是举办的第五个年头,是环境学院开展的一项特色活动,计划每年邀请一批校友代表与在校学子深入交流,发挥优秀校友的示范榜样作用,助力学院人才培养工作。环境节作为学院的校园文化品牌项目,由环境学院7大团学组织联合承办,在未来60天内将从学术竞技、科普速递、节能减排、人文关怀等4个维度开展10余项特色活动,致力于帮助学生增强专业认知、开拓专业视野、提升专业技能、展现专业素质。

(与会嘉宾与校友合影留念)

供稿部门:环境科学与工程学院 撰稿人:孟仑 唐琪