东华大学环境科学与工程学院环境工程系党支部与松江西部水环境净化有限公司党支部开展“师徒结对签约仪式暨共建学校学生社会实践”活动

发布时间:2019-07-23

为加强东华大学环境科学与工程学院环境工程系党支部与松江西部水环境净化有限公司党支部的联系与共建,共同培养社会所需人才,使大学生将所学的理论知识与实践更好结合,2019711日,环工系党支部与松江西部水环境净化有限公司党支部开展“师徒结对签约仪式暨共建学校学生社会实践”活动。

1 环境工程专业学生与松江西部水环境净化有限公司工程师签订“师徒结对”协议

仪式上,环工系党支部副书记陈红老师首先对本次支部共建活动的目的、意义及预期成果进行了阐述;环境科学与工程学院副院长刘亚男老师对“金色港湾”党建联盟活动进行了高度评价,并对松江西部水环境净化有限公司提供实习共建基地表达了感谢;松江西部水环境净化有限公司党支部书记鲁文同志总结了两支部共建以来取得的成果,并表达了对东华大学环境工程学子们的欢迎及期待。随后,双方支部就学生在松江西部水环境净化有限公司的实践计划进行了沟通交流及安排。最后,双方签订了“师徒结对协议书”,刘亚男老师为松江西部水环境净化有限公司党支部“师傅团”的四位工程师颁发了校外企业导师聘书。

2 环工系党支部与松江西部水环境净化有限公司党支部进行沟通交流

3 环境工程党支部为松江西部水环境净化有限公司“师傅团”颁发企业导师聘书

本次的“师徒结对签约仪式暨共建学校学生社会实践”活动,作为“金色港湾”党建联盟活动之一,更好地推动了环境工程党支部党建工作,使师生群众共享各类优质服务及资源,促进“金色港湾”区域化党建联盟共建的深入开展。