品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

唱颂红色赞歌,激扬青春梦想

发布时间:2019-10-17

为激发广大青年的爱国热情,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青年继承和弘扬爱国主义优良传统,环境学院易班发展中心与环境学院团委于9月28日联合举办“唱颂红色赞歌,激扬青春梦想”主题活动,以丰富多彩的形式庆祝新中国成立70周年,环境学院19级学生全员参与本次活动。

本次活动由“家乡风光”——优秀党员代表分享、“红歌飘扬”——红色歌曲竞猜比赛和“赞颂祖国”——朗诵比赛三个环节组成。本科生党支部的王欣悦同学为19级新生分享《家门前的新风景》,通过讲述上海的历史变迁,以城市为缩影,带领同学们体会新中国的沧桑巨变。在猜红歌环节,同学们热情抢答题目,《东方红》《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的经典红歌旋律响起,带领着全体同学“穿越时空”,歌曲中描述的一代代中国人民艰苦奋斗的场景仿佛就在眼前展开,让同学们感受到了歌曲中所蕴含的奋斗情怀与爱国主义精神。

党员代表分享-家门前的新风景

“赞颂祖国”环节中,环境学院的同学们精心准备了《古韵今朝 多彩神州》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等朗诵节目,讴歌新中国成立70周年发生的巨大变化,深切表现了中华青年的爱国绵绵之情,赞美了全体中国人民向着美好未来不懈奋斗的决心。其中,能环1901班同学们带来的原创节目《青春有梦想,祖国有我们》情真意切,获得了在场评委的高度好评,赢得了热烈的掌声。

本科生19级各班朗诵表演

本次“唱颂红色赞歌,激扬青春梦想”主题活动是环境学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,借助经典红色歌曲、朗诵表演的独特感染力,进行深刻的爱国主义教育和革命传统教育,引导和激励学生传承红色基因。活动中,环境学子展现了良好的精神风貌,抒发了对党和国家的无限热爱,表达了环境人奋勇向前、激扬梦想的自信与决心。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:解紫茹