品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

“我爱我的祖国,我爱我的工作” ——环科系党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-10-17

2019年9月24日下午,环科支部开展了“我爱我的祖国”主题党日活动,支部书记带领党员们通过影像视频一起回顾了祖国成立70周年来祖国发生的翻天覆地变化,深刻感受了生活在社会主义新时代下的幸福感,并在《寻找最美教师2019》中学习了优秀的教育工作者们的先进事迹,在感悟榜样力量的同时,展开了以“我爱我的祖国,我爱我的工作”为主题的热烈交流,将榜样力量化为推动自我进步的动力。

观看《新中国70年·影像辞典》,感受祖国重要历史时刻

党员们一起观看了《新中国70年·影像辞典》,从新中国成立到1977年高考,再到十一届三中全会、改革开放新时期、一国两制、香港回归、澳门回归、科学发展观,直至现在的“一带一路”建设、“五位一体”总体布局、党的十六大、习近平新时代特色社会主义,在影像词典中重温了我们伟大的祖国成立70周年来所发生的翻天覆地变化,所创造的一系列世人瞩目的伟大成就,这无不让我们每一位生活在社会主义新时代下的公民由衷地发出感叹,国强则民强,国富则民幸福,我们深深地热爱着祖国这片热土!

观看《寻找最美教师2019》,感悟榜样力量

党员们接来下一起观看了央视大型公益颁奖典礼《寻找最美教师2019》,在这十位最美教师和一个最美团队中,有充分运用新媒体传播手段的思政课教师,有参与设计上海世博会等重大项目的中国科学院院士,有培养了大量汽车技术人才的职业老师,有在学生中弘扬中华优秀传统文化的澳门教师,也有在洪水来临的危急时刻勇救学生的教师团队等等。他们都是奋战在教育第一线的工作者,在自己的三尺讲台上书写着最美人生。这些在不同岗位上做出突出成绩的优秀教育工作者们的事迹深深地触动了大家,我们只有对工作满怀热情,敢于付出,才能收获最美的人生!

主题交流“我爱我的祖国,我爱我的工作”

党员同志们结合自己的成长感悟,从60后的老党员,到90后的年轻党员,大家所感受到的切身经历可能是有差别的甚至是完全不同的,但相同的是都切身感受到了祖国蒸蒸日上、日新月异的快速发展,在中国共产党的领导下,把祖国建设得如此强大,国际地位不断提高,祖国不仅带给了我们幸福稳定的生活,也让新一代的青少年既享受着优质的教育资源,又拥有不断改善的科研条件,而且有很多与国际交流学习的机会,这无不让大家共同为祖国母亲的不断成长和强大而喝彩!

热烈的讨论和交流在党员们一起合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满收场。通过这次有主题、有讨论的主题党日活动,大家形成了一致共识:为人民服务是共产党的初心,人民群众是否满意是评价一切工作的标准,我们要立足本职岗位,认真学习榜样精神,发挥党员先锋模范作用,潜心教书育人,为新时代下祖国的人才培养努力做出贡献,努力将党支部建成“党建工作示范党支部”,力争向祖国向党和人民交出合格答卷!