品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

点赞中国变化 坚定大国自信——环境学院党委组织党员观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-26

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,党和国家的事业发生翻天覆地的变化,中国特色社会主义也进入了全新的发展阶段,中国正迈着铿锵有力的脚步步入一个新的时代。2018年3月16日,环境学院党委组织全体党员走入电影院,观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,师生党员一同点赞中国新变化,感受祖国新成就。

电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。幕幕壮观的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的波澜壮阔呈现眼前,中国的宏宇巍峨跃然屏上。祖国的壮丽河山以及在经济、政治、民生、军事等各个方面所做出的卓越成就给每一位观影者带来了无法言说的震撼与自豪感。这不仅仅是一部纪录片,也是中华民族所有美好精神的体现——艰苦奋斗,矢志不渝,团结一心,众志成城……更是对所有青年党员最好的鼓励与鞭策:祖国正在走向更好,中华儿女将更加努力,共助中国梦圆。

观影结束后,环境1702硕党支部书记、学生党员季琳玮表示,中国在世界舞台上的角色在变,世界看中国的眼光随之在变。从党的十八大到党的十九大,中国在发生着翻天覆地的变化,也迎来了继往开来的新时代,从中国桥到中国路,从中国高铁到中国港口再到中国网络,一个个非凡的超级工程,让我们从心底里想为中国呐喊。教工党员曹新表示,影片中的每一帧镜头都让观众感到震撼,尤其是看到我国生态文明建设取得新成就、新进展、新突破,“绿水青山就是金山银山”,总书记的话更加坚定了广大环境工作者守卫碧水蓝天的决心,作为青年教师,更要站稳讲台、致力学术、潜心科研,助力生态文明建设。

环境学院党委书记李征勉励师生党员,这是一场别开生面的“党课”,影片以全新的视角展现了十八大以来祖国取得的辉煌成就,全体党员当以此成就为动力,珍惜当下幸福生活,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

环境学院党委

2018年3月19日