品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

坚定入党信念 共助中国梦圆——环境学院第73期积极分子培训班集体观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-26

环境学院党委党校为使入党积极分子更加直观地了解党的十八大以来国家发展的重大成就,于3月13日组织入党积极分子培训班48名学员集体观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,呈现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

港珠澳大桥、最大的射电望远镜FAST、“蓝鲸2号”、南水北调、国产大飞机一一在影片中呈现,过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像滚滚而过。当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃,“厉害了,我的国!”成为中国人的民族自信和自豪的口号。

观影结束后积极分子纷纷在易班平台上发表讨论。培训班学员代表时准同学表示,祖国的大好河山和飞速发展的科学技术正提醒我们新一代的年轻人在未来的工作中要像影片中中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入其中,要坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。

通过本次观影活动,入党积极分子对用电影这种喜闻乐见的艺术形式展现国家变化的传播方式点赞,党校学员真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国的大国气脉,也深刻地意识到自己正身处一个伟大的时代、一个全新的时代。所有积极分子坚定不忘初心、继续前行的信念,争取在今后学习中勤勉致知、务实求真,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

环境学院党委党校

2018/3/13