品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

回望来路,不忘初心——环境学院党章学习小组开学典礼成功举行

发布时间:2018-10-19

为深入贯彻学习党的十九大报告精神,充分学习了解党章内容及其修正内容,扎实做好做实理论学习,明确共产主义精神,号召新血液,环境学院党委党校于2018年10月9日举行环境学院2018年党章学习小组开学典礼。环境学院党委书记李征、副书记马欣、关工委老教授袁琴华、环境学院特邀党建组织员曹为农、环境学院关工委老教授汪永辉、姜佩华、专职党务干部李玲以及环境学院多位辅导员老师共同出席了本次开学典礼。环境学院党委书记李征老师在致辞中讲到,学习党章与共产党宣言是了解党员责任与义务的第一步,李征老师希望学员坚持个人自学与集中学习相结合,能够通过此次学习坚持提高理论水平和自身修养。

本次党章学习小组以“回望来路,不忘初心——纪念改革开放四十周年”为主题,开展主题讲座、素质拓展、观影讨论、志愿服务以及汇报演出等为期一个月的课程。1978年,党的十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,2018年,改革开放的征途已走过40年,40年后的今天,中国特色社会主义进入新时代,一个健步走在伟大复兴之路上的中国,赢得了世界的惊叹与喝彩。在这40年的改革大潮中,所有中华儿女共同脉动,共同见证,共同受益。在开学典礼上,东华大学关工委老教授袁琴华老师带来《为实现中国梦敢于创新,为航天事业做贡献——回顾改革开放40周年我国航天事业所取得的伟大成就》主题讲座。袁老师通过讲述航天研究生涯,展现了优秀共产党员在科研中所展现的坚定决心与顽强意志,向学员们提出了殷勤期望,希望学员们严格要求自己,践行新世纪荣辱观,为振兴祖国、振兴华师做出自己最大的贡献与努力。王宝坤、高禧莹两位学生代表为大家讲述了家乡在改革开放历程中发生的翻天覆地的变化,通过身边的改变,映照了时代的风貌。在活动的最后,为了更好地了解同学们的入党动机及入党决心,到场的各位老师与入党申请人们进行了交流谈话,帮助同学们解决疑惑,端正入党动机。

据悉,环境学院党章学习小组始于2012年,目前已成功举办9届。党章学习小组是入党申请人认识和了解中国共产党的第一步,通过党章学习小组的学习,使同学们更加透彻的领会到中国共产党的精神内核,引导学员积极投身社会实践,磨砺自我,为党组织源源不断地输送优秀人才。