品牌建设

主题教育:红色故里强信念 建党精神励初心

发布时间:2023-05-19

——环境学院资环专硕第二党支部分批次组织参观革命纪念馆

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,环境学院资环专硕第二党支部组织了参观革命纪念馆的学习活动,追寻红色记忆,传承初心使命。全体支部成员参加了学习活动。

资环专硕第二党支部安排党员分批参观红色革命纪念会址。部分党员同志参观了南湖革命纪念馆,该馆的基本陈列为“中共一大史料陈列”,系统地介绍了1840年以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播直至中国共产党的诞生这一重要历史史实。

(部分支部成员参观合影)

纪念馆的展览以中国革命红船起航为主题、以党的初心和使命为主线、以党的发展历程为脉络,聚焦中国共产党创建、特别是一大南湖会议,全面阐释一个大党与一条小船的关系,全面展现一百年来中国共产党在初心使命的砥砺下,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的根本性变革和历史性成就。从一叶红船到巍巍巨轮,百年征程波澜壮阔,奋斗初心历久弥坚。在党史学习教育中激发信仰、汲取力量,奋力逐梦新征程!

部分党员同志参观了位于上海的中国共产党第一次全国代表大会会址。其中纪念馆以“初心使命”贯穿全篇,共分为序厅,“前仆后继、救亡图存”,“民众觉醒、主义抉择”,“早期组织、星火初燃”,“开天辟地、日出东方”,“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块,综合采用多种展示手段,全面系统地展示了中国共产党的诞生、挫折、成长、壮大的历程。

通过参观学习活动,支部党员们真正感受到新时代党员的责任与使命,要真正做到:树立远大的理想信念,不断提高自身的道德品行;要做到识大体、讲大局;真正做到旗帜鲜明讲政治。作为一名学生党员,我们要把实现中华民族伟大复兴作为己任,切实增强责任感、责任心和使命意识,时刻保持作为党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,成长为祖国需要的人才!