首页 首页  学生工作  通知公告

不负韶华,砥砺奋进——环境学院召开“毕业最后一课”

发布时间:2020-12-15

环境17硕“毕业最后一课”于5月7日举行,线上共63人参加。课程以“云端”思政的方式,分成四个部分。第一部分是爱国主义教育,重温全国上下齐心抗“疫”的整体历程,深刻体会在疫情大考中展现的制度优势;第二部分是感恩教育,回顾抗“疫”的身边故事,以及研究生期间的感人瞬间,感念师生、父母、同门、同学情谊,爱校荣校,引导学生怀抱感恩之心砥砺前行;第三部分是广阔天地,大有可为,号召环境学子将自身的命运与国家的发展紧密联系,坚持学以致用,做到知行合一,以天下为己任,修炼过硬本领;第四部分是文明离校。向毕业生发出倡议,疫情期间要严格按照学校的规定和要求,重规则,守底线,涵养品格,为学弟学妹做好榜样,让自己的学生生涯不留遗憾。会后,毕业生纷纷在线上发言,表达自己对于国家,对于母校,对于师长的感恩之情,并表示将牢记“崇德博学,砺志尚实”的校训,做一名优秀的东华学子。

(辅导员通过云端开展班会)

“毕业最后一课”除“云端”方式外,学院还为毕业生准备了一系列“暖心”举措。无论是制作专属纪念徽章、熨烫硕士服、还是一站式离校手续办理服务,都在细微之处显示出对学生的人文关怀。

(学院为毕业生积极营造毕业离校氛围

自疫情防控工作开展以来,环境学院扎实推进“共抗疫情 爱国力行”爱国主义主题教育,3月至今,先后举办“战”疫行动、“毕业那些事”、“文明返校”三场毕业季主题教育活动,积极开展春季毕业生思想政治教育工作。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:盛夏