学生会、研究生会

首页 首页  学生工作  团学工作  学生会、研究生会

春光春意浓,劳动最光荣 ——环境科学与工程学院开展居家劳动照片视频征集评比活动

发布时间:2020-12-14

为贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求,引导学生展现良好的劳动精神面貌,树立正确的劳动价值取向。环境学院团委积极利用微信、易班等网络平台,组织团员青年广泛开展“劳动练就新青年,实干托起中国梦”劳动教育主题团日活动,并于4月15日启动“春光春意浓,劳动最光荣” 居家劳动照片视频征集评比活动。

(征集活动微信推送)

疫情期间,居家学习的同学们参加活动的热情高涨,经过为期二周的照片、视频征集,共收到来自本科生、研究生各年级共计40余份作品。这些作品展现着环境学子的积极乐观精神和崇尚劳动的良好品德。学生们的作品丰富多彩,扫地拖地洗碗洗衣,干出劳动精神;煎炸烹煮样样在行,做出厨艺天赋;健身锻炼打球跑步,练出运动习惯,经过评审委员会初评,20位同学的作品晋级线上人气投票环节。

(田间劳作)

(居家劳动锻炼)

最终,线上投票评比阶段吸引了2300多次的投票和观看,共选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。一个又一个镜头拼接,一张又一张照片滑动,身边的榜样,前行的力量。线上投票,同学们称赞自己心仪的作品;线下实践,同学们学思践悟,牢记初心。

习近平总书记多次强调要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风”。“春光春意浓,劳动最光荣”照片视频征集评比活动,激励着广大学生利用闲暇时间出力流汗,动手实践,在劳动中彰显青春担当。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:韦志鹏、孟仑