“青马”扬帆正当时——环境学院2020-2021年度“环菁计划”学生骨干培训班顺利开班

发布时间:2020-12-14

12月1日下午,环境学院2020-2021年度“环菁计划”学生骨干培训班开班仪式在复合材料楼A111室隆重召开。环境学院团委书记孟仑,校团委挂职学生干部唐琪琪及环境学院各团学组织50余名学生骨干参加本次会议。

(开班式现场)

活动由境学院团委学生会主席刘玥乔主持,她首先为学员们详细讲解了“环菁计划”的课程形式及内容、学员要求及课程福利,使每个学员对“环菁计划”有了更为深刻的了解以及成为“环菁计划”一员的责任与担当。

(主题团课宣讲)

接下来,孟仑老师主讲了题为《十九届五中全会精神解读》的主题团课。团课中,他带领学员们一起回顾历届中国共产全国代表大会召开的历程,深入讲解了党的十九届五中全会的目标与任务。他指出,学习领悟大会精神有助于青年一代能够深刻认识所处的时代环境,督促自己不忘初心,牢记使命,勇作时代的弄潮人。同时,希望学员们能够严于律己,不断学习,从自身做起,从基层做起,脚踏实地地做好学生工作。

在大会最后,校团委挂职学生干部唐琪琪以关键词“有责任、肯努力、凝聚力、归属感”分享了她的团学干部工作经验与心得感悟。此外,她还为各位学员提供了宝贵经验与意见,并寄予殷切希望,展望了未来团学工作的新局面。

(合影留念)

据悉,环境学院于2015年正式启动“青马工程”,命名“环菁计划”骨干培训班。逐步形成较为成熟的培训体系,秋季班以理论培训为主要课程,春季班以技能提升为主要目的,并增设课上分享交流会和课下心得讨论会,骨干培训让学生骨干们不仅对学生工作有了更加深刻的认识,也对自己以后的工作有了更加明确的蓝图,同时也促进学员间交流和沟通,增进了学生骨干们之间的友谊。

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:颜子涵