品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

感恩铭记,感谢有你——环境学院举办退休教师欢送会

发布时间:2019-07-04

三十余载辛勤耕耘,感恩铭记,感谢有你。7月2日下午,环境学院退休教师欢送会在学院楼3150热烈举行,李征书记、宋新山院长等学院领导与50多位教师齐聚一堂,热烈欢送我院汝俭老师光荣退休。欢送会由工会主席高品主持。

在欢送会上,李征书记首先代表全体教师向汝教师的光荣退休表示热烈祝贺,对汝老师几十年如一日扎根在环境学院这片沃土表示诚挚的敬意,感谢她任劳任怨、无怨无悔地辛勤耕耘,为学院发展所做出的贡献。宋新山院长为汝老师送上感谢和祝福,感谢汝教师勤勤恳恳、兢兢业业,把自己的青春和热血贡献给了环境学院,祝福汝老师退休以后,能老有所乐、老有所为,能一如既往关心学院的发展。

汝老师自1986年进入东华大学工作,至今已33年。三十多年来,汝老师见证了环境学院的不断发展和日益壮大。作为学院办公室主任,她始终把学院和教师的利益摆在首位,在工作和生活中全心全意为学院师生服务,给大家留下了非常温暖而又深刻的印象。欢送会上,柳建设、陈勇航、刘亚男、王艳丽、赵敬德、宋燕西、杨自力等多位与会教师分别回顾了自己与汝老师共事的点滴回忆,表达对汝老师的依依不舍之情以及美好的祝愿。一件件往事,一幕幕情景,恍若发生在昨日,历历在目,在现场不断引起共鸣,温馨而感人的气氛,让大家激动地热泪盈眶。

汝老师深情回忆了自己在环境学院工作的美好时光,感慨万千,字字句句流露出对工作的无限热爱,饱含着对领导、同事的感谢与不舍,深蕴着对学院发展的期待和祈盼,真诚地感谢学校、学院的关怀,表示定会常回来看看。随后,李征书记代表环境学院全体老师向汝老师深深鞠躬致以谢意,并献上鲜花。学院工会代表校工会为汝老师送上纪念品和美好祝福。

欢送会在依依不舍、温馨愉快的气氛中结束,为汝老师的工作生涯画上一个圆满句号。老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。简朴而温馨的欢送会,不但充分体现了学院对退休教师的尊重和关怀,而且也让青年教师更好传承老同志的优良传统、宝贵经验,为环境学院留下宝贵的精神财富,进一步促进学院全面、和谐发展。