学生会、研究生会

首页 首页  学生工作  团学工作  学生会、研究生会

同路人 共青春

发布时间:2015-10-07

——环境学院2015年学子回访日暨第九届环境节开幕

2015年5月9日,由环境学院分团委主办的2015年学子回访日暨第九届环境节开幕式成功举办。环院往届优秀学子身披荣光,重归校园,共话未来。

此次,来自上海市环境科学研究院、华东建筑设计研究院、信息产业电子第十一设计研究院、上海市机电科学研究院、伊尔姆环境资源管理咨询有限公司等知名企事业单位的15名成功校友受邀回访母校。上午,校友们在志愿者的带领下,从环境学院楼出发、沿图书馆、东华大道、教学楼、镜月湖畔、大学生活动中心、食堂、直至宿舍区,全方位参观校园。他们感叹于母校的变化,对母校的飞速发展表示肯定,并不时向志愿者讲述自己的大学趣事,频频用相机记录校园点滴,追忆似水流年,场面温馨。

下午,环境学院学子回访日暨第九届环境节开幕式于第二报告厅正式拉开帷幕。环境学院院长柳建设,党支部副书记马欣,分团委书记盛夏,及各届优秀校友作为嘉宾出席。柳建设院长代表学院对校友重返母校支持学院建设表示热烈的欢迎和感谢。他简要介绍了学院近几年的学科发展状况和荣誉肯定,对表示历届环境节对增强学生专业认知、开拓学生专业视野、提高学生专业技能、提升学生专业素质等方面产生的积极作用。他告诫环境“新”人要向资深“老”人学习,勤学、修德、明辨、笃实,胸怀天下,静修其心,做有梦想,勇实现的时代新人。

上海泓济环保有限公司环境工程14届校友武志婷,分享了她从毕业至今一年以来的心路历程,“运动”“阅读”“交友”“自我”八个字,说尽了学姐的经验与感悟。华东建筑设计研究院暖通专业12届校友庄晓芸,曾作为兼职辅导员的她,在现场回忆到,自己无论是学生时代还是工作三年,一直谨记导师的教诲,珍惜时光,把握机会,始终保持高昂的斗志,只为做最好的自己。随后,校友们与在校生面对面交流,会场座无虚席,大家交流切磋,侃侃而谈,校友情词恳切,肺腑之言,动容全场,学生受益匪浅。

据悉,第九届环境节将以“同路人,共青春”为主题,由学院7大团学组织联合承办,在未来60天内开展28项学术竞技、科普速递、节能减排、人文关怀等四个维度的特色活动,丰富校园文化。

环境学院分团委  盛夏

2015年5月9