品牌建设

首页 首页  党的建设  品牌建设

经验同分享 共筑中国梦 ——记环境学院考研、就业、出国经验交流会

发布时间:2015-07-16

2015年5月5日,环境学院11级环境类党支部举办了主题为“经验同分享,共筑中国梦”的考研、就业、出国经验交流会。本次会议旨在给予同学未来道路选择的相关指导,让他们了解更多关于考研、就业、出国等多方面的知识。环境学院12、13级环科与环工的学生悉数出席。

孙璐璐主持会议。简短的开场后,负责就业方面经验分享的王子航和田新庆进行演讲。王子航从如何进行选择、如何提升自身的职场技能等方面进行详述,并以他自身为例,讲述自己从大一开始为工作做准备、大二开始兼职实习等经历。田新庆同学也将他的求知之路与大家分享,并给予了同学们一些注意事项,避免其走过多的弯路。

负责考研方面经验分享的陈旭涛、戴若彬和王勃迪依次进行演讲。

陈旭涛作为跨考研究生成功的代表,从开始准备考研、着手进行、前期复习、强化复习以及冲刺阶段等阶段入手,告诉低年级的学生在考研期间如何安排复习进度、调整复习状态和情绪。戴若彬和王勃迪分别作为环境工程本专业以及环境科学本专业考研成功的代表,提出了一些考本专业需要注意的事项,并从时间节点角度提出了相关意见。

负责出国方面经验分享的韩牟越,作为参加中瑞交换生项目的一员,本身也是申请国外名校深造,在出国方面具有一定的发言权。他主要从准备雅思、托福语言考试、准备材料申请学校、等待offer等方面进行了详细的阐述。

最后,主持人进行大会总结。

相信通过这次会议,低年级同学们都能够对自己未来的选择产生一定的规划,并坚定不移地朝着终点奋进。