优秀党员
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-11-04    浏览次数:

陈小光

环工教工党支部

陈小光.jpg

陈小光同志19798月出生,工学博士,于20005月加入中国共产党,现任东华大学环境学院副教授。自20116月任教以来,始终爱岗敬业,在教学和科研岗位上尽职尽责。在教学方面,他面向本科生创新了一套特色的教学模式,即“办公室+实验室+工程现场”的立体教学模式。通过这套模式,他所指导的5名本科生均具有较高的综合水平,主持了2个国家创新创业项目和1个上海市创新创业项目;已发表学术论文6篇,另有在投SCI论文1篇,待投SCI论文2篇;已申报专利5项。在科研方面,他注重理论联系实际,着重于应用基础研究,2012年被吴江市人民政府被授予“吴江市科技领军人才”称号,相关专利技术受到多家科研院所和环保公司高度关注

陈瑶

环境学院13级学生党支部

陈瑶同志于20136月加入中国共产党,现担任环境学院13级学生党支部的支部书记。在思想上积极向上,积极进取;在学习上严谨认真,善于思考,成绩优秀;工作中认真负责,在支部内组织开展了丰富多彩、形式多样的活动,既包括对“党的群众路线”、“党的十八届三中全会精神”和“社会主义核心价值观”的理论学习,也有“携手武警党支部共创安全校园”、“消防趣味运动会”和支教等活动,很好地起到了党员的先锋模范作用。热爱生活、热爱运动、热心公益,积极参与班级活动和一些公益活动,尊敬老师,团结同学。

李玲

组室教工党支部

李玲.JPG

李玲同志怀着对学生工作的无限热爱,毅然选择留校成为一名辅导员并始终坚持第一线从事学生工作。在工作期间,她时时以一名优秀党员的标准严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业地做好每一项工作,曾获“优秀思想政治工作者”、“毕业生就业工作先进个人”、“师德建设青年标兵”、“年度思政之星”等荣誉称号;她所撰写的论文多次获市级、校级奖项;她所带的班级曾荣获“上海市五四红旗团支部”、“校先进标兵集体”、“校先进集体”;她负责的支部党建“十个一”工作连续三年荣获“活动优秀组织奖”;她所指导的心理团队连续三年取得东华大学“优秀心理团队”荣誉称号。

风化雨,润物无声。在从事教育工作的这些年中,她一直站在教育工作的前沿。她以求真务实的工作作风、大公无私的奉献精神,体现出了一个基层党员的优秀品质。

马承愚

环工教工党支部

马承愚.jpg

马承愚教授19573月出生,系我校环境学院环境工程学院教师,2014年初受组织委派到新疆喀什师范学院化学与环境科学系援疆支教,协助筹建该校环境工程专业。作为第八批上海援疆教师中年龄最大的一位,已经58岁的马老师克服种种困难,潜心专业教学,筹建环境工程实验室,为保证教学质量,制作大量教学模型,带教青年教师申报课题和撰写论文,目前已发表两篇高质量论文,一名民族老师获得学校教学竞赛第二名,帮助维吾尔族困难学生圆梦,一直处于满负荷工作,获得一项自治区教改课题,为该校环境工程的创建及边疆民族教育事业做出了极大贡献,受到当地民族学生的衷心爱戴和支教单位领导同事的高度赞赏。被评为“最美新疆人-最美援疆干部”,被授予“自治区民族团结进步模范个人”称号。

秦艳

环科教工党支部

秦艳1.jpg

秦艳同志1995年加入中国共产党,2000年参加工作。多年来致力于环境科学专业的教学工作,以及环境规划及环境影响评价方面的研究。担任环科支部书记一职,一贯保持热心、细心、耐心的工作作风,为人谦虚谨慎,日常工作中以身作则,曾多次荣获环境学院“优秀党员”荣誉称号。从教十多年来承担多门专业课程,注重学生实践能力和创新能力的培养,教学效果优良,曾荣获“十佳师德建设青年标兵”、“我心目中的好老师”等荣誉称号。一贯保持科学、严谨的态度,独立承担并完成多项环境规划及评价项目,作为主要参与者完成国家级环境影响报告书的编写,并耐心指导青年教师参与环境评价方面的工作,热心服务于社会,被评为2013年度环境学院“教学之星”、“科研之星”。

张静

环境学院12级学生党支部

张静.jpg张静,于201312月成为一名中共党员,在思想、学习、生活工作方面均表现优异,时时刻刻都用党员的标准严格要求自己。思想积极进步,认真学习党的基本理论知识,并将其付诸于生活实践中;学习努力,成绩优异,曾获国家奖学金、东华大学奖学金等多项荣誉;工作认真,踏实进取,现担任东华大学绿手印环保协会副会长、环境学院12级党支部的宣传委员,同时从事校报编辑部外邮工作,其认真负责的态度得到了老师和同学的一致肯定;热心公益,服务他人,在平时积极参加东华大学阳光服务队组织的各项志愿者活动,帮助需要帮助的人;勤俭节约,艰苦朴素;热爱集体,热心帮助他人,始终以积极乐观的心态面对生活、享受生活。