东华大学环境学院第二次学生代表大会成功召开
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-10-07    浏览次数:

东华大学环境学院第二次学生代表大会成功召开

20155月23日,东华大学环境学院第二次学生代表大会在松江校区图文信息中心第二报告厅举行。东华大学环境学院院长柳建设,校团委书记张晓冬,环境学院党总支副书记马欣,分团委书记盛夏,以及环境学院68名学生代表出席了本次大会。

上午,东华大学环境学院第二次学生代表大会预备会议正式开始。会议审议通过了第二次学生代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告及委员候选人产生说明、大会秘书长名单,大会主席团名单,学生委员会选举办法,监票人、计票人名单及正式会议议程等九项草案。紧接着,东华大学环境学院第二次学生代表大会第一次正式会议拉开帷幕。在分团委书记盛夏致辞后,会议听取了环境学院学生会、研究生会工作报告以及提案工作报告。随后,学生委员会委员选举正式开始,代表们通过选票从23名候选人中推出19名当选新一届学生委员会委员。校团委书记张晓冬在讲话中肯定了环境学院学生会、研究生会在学术科技、校园文化、团队凝聚、创新发展等方面取得的突出成绩,并希望广大学生组织围绕“抓热点、攻重点、破难点”,要在勤学、修德、明辨、笃实四方面下功夫,用奋斗创造最美丽的青春。环境学院院长柳建设在讲话中强调开展学生代表大会的重要性和必要性,指出学生组织应在构建“学习型、服务型、创新型”组织上下功夫,全面强化自身职能,服务同学的成长发展,不断增强在同学中的吸引力和凝聚力,努力将环院学分团委生会建设成为根植同学的共同家园、凝聚人心的温暖集体、运转高效的网络体系。

下午,学委会委员、主席团候选人于第五会议室召开了第二次学生代表大会第二次正式会议。各位主席团候选人进行了竞选演讲,经学委会委员投票产生环境学院分团委学生会新一届主席团。

据悉,本次代表大会筹备历时两个月,收取提案25份,后期将会与各个部门对接,向环院学子进行反馈。

环境学院分团委

20155月23日