2015,将“价值观”和“传统文化”进行到底
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-10-07    浏览次数:

2015,将“价值观”和“传统文化”进行到底

为引导和帮助广大青年团员深入理解习近平总书记重要讲话系列,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,环境学院14级各团支部于2015年伊始围绕“践行核心价值观,争做向上向善好青年”和“弘扬优秀传统文化,振奋中华民族精神”两大主题开展了内容丰富,形式多样的团日活动。

在践行社会主义核心价值观方面,环科1401与能环1401团支部联合,从“友善”谈起,分享支部建设心得,打破专业限制,互通有无;环卓1401团支部立足“敬业”,通过中华传统礼仪与典故来体会班导师以及辅导员的师生情谊;环卓1402团支部则以“视觉冲击爱国敬业,内心拷问诚信友善”为口号,观看电影《一九四二》,带着强烈的爱国情怀感慨社会主义建设事业的艰辛不易;建筑1401与1402团支部的全体团员誓以感恩之心答谢父母之养育,以诚信之心回馈母校之栽培。

在弘扬传统文化方面,各支部积极利用线上平台进行互动。支部团员通过易班、微博、微信,记录家乡的美食美景,并分享自己的“年味”生活与新年体会,参与人数众多。能环1401支部谢某介绍了家乡近几年兴起的老年音乐团,描绘了老人们用“传统”玩转“当下”;建筑1401支部王某展示出了自家制作的腊肠,经晾晒的美味“颜值”,尽显前人的智慧结晶;建筑1402支部梁某介绍了名为“天津之眼”、兼具观光和交通功用的巨型摩天轮,不少团员为现代“亚洲之最”点赞……

骏马扬鞭辞旧岁,金羊奋蹄迎新春。环境学院各级团支部将继续广泛联系青年、服务青年,带领青年团员践行社会主义核心价值观,孵化梦想,锐意进取,共同成长。



环境学院分团委

20152月