落实基层工作 焕发团建活力
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-10-07    浏览次数:

落实基层工作 焕发团建活力

 ——记校团委领导来环境学院走访

为进一步了解学院基层团组织工作情况,听取基层学生意见,422日下午3时,东华大学校团委书记张晓冬、专职团干部封华、董晓光以及校团委书记助理陶康乐一行来到环境学院进行走访调研,与各级团学骨干代表亲切座谈,环境学院党总支副书记马欣、分团委书记盛夏以及学院分团委学生会、研究生会、基层团支部、社团代表出席了此次座谈会。

环境学院党总支副书记马欣主持会议,对校团委一行至环境学院指导工作表示了热烈欢迎,也对校团委一直以来对环境学院团学工作的支持和关心表示了衷心的感谢,并提出进一步加强院校双向交流,不断夯实团组织基层建设,促进院校团建工作共同进步的期望。在随后的交谈中,各基层团组织代表立足于自身发展特点,围绕社团组织架构、品牌活动和发展规划等方面发表了自己的看法和建议。科学商店社长谢墨函表示,作为社团发展的主力军,大一的同学缺乏一定的经验,希望校团委能提供一个与其他社团或组织交流培训的平台,以不断提升他们的综合水平。具霖林向在座的老师们介绍了素绘画社的基本情况及独有特色,她提出,作为一个新兴社团,他们缺少关于社团建设与人才培养方面的相关培训。彩云支南社长韩笑在总结过往工作的基础上提出了建立东华大学彩云总会的宏伟蓝图,并期望通过学校资源的整合为彩云人提供更好的发展平台。随后各年级团支书代表结合各自工作实际,向校团委询问了关于“一团一品”、星级社团评分细则等方面的具体事项。学院实事工程负责人就爱心伞回收率不高的问题提出了自己的建议,希望通过校团委与宿管部沟通从而解决爱心伞的回收问题。

校团委一行面对面认真听取了基层学生的想法,详细解答了学生的问题,对环境学院近几年来的基层团建工作取得的进步和发展给予了充分肯定。张晓冬老师指出,环境学院依托学科特点,以服务广大学生为宗旨,扎实有效地推进了团组织建设的各项工作。张老师对尚实理论学习会的发展寄予了殷切希望,他强调,团组织一定要抓好思想理论建设,注重学习,增强团学干部素质,切实发挥团组织的思想引领作用,提高团的吸引力和凝聚力。最后,张老师对环境学院创新创业工作进行了新的要求,建议加强创新创业方面的专业指导,以培养全方位的高素质人才。

校院基层团学工作交流会取得了圆满结束。此次来访给环境学院师生增添了信心,学院全体师生将不负学校领导的期望,充分发挥团组织的工作优势,积极发挥创新能力,将学院团建工作提升到新的高度。



环境学院分团委

2015423