重温红色记忆 传承革命精神
发布人: 杨小明   发布时间: 2018-03-26    浏览次数:

  

——环境学院入党积极分子培训班参观中共一大会址

  2018317日环境学院党委党校组织入党积极分子培训班全体学员共同参观中共一大会址。

  

    远远望去,中共一大会址纪念馆的拱形石雕门和历经岁月洗礼的砖瓦充满肃穆和沧桑,庄严厚重。九十七年前,从这幢青墙红砖的石库门里,中国共产党跨出了建立新中国历史性的一步,揭开了中国近代史的新篇章。

  

    纪念馆内陈列了许多珍贵的历史文物,包括鸦片战争到社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等。一份份珍贵的文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。培训班学员认真浏览展览区墙上的故事和老党员们在革命时期用过的简陋的物件。九十七年风雨兼程中,中国共产党面临着各种各样的困难,是革命先辈们抛头颅洒热血,百折不挠地用自己的身躯和信念保护着人民和国家。场馆中的最后一部分,是中国共产党第一次会议的复原雕塑,十五位与会代表的铜像围坐一桌栩栩如生,而他们激烈讨论的样子也就定格了这一伟大的时刻。

  

   参观结束后,全体入党积极分子都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为他们坚持理想、坚持革命的精神所鼓舞,同学们纷纷表示今后将以更加严格的标准要求自己,永远铭记这份艰辛的革命历程,立志一定要继承革命先辈的伟大精神,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

  

  

环境学院党委党校

2018.3.21