喜讯!我院薛罡教授主持的本科教改项目获上海市重点立项
发布人: 杨小明   发布时间: 2020-09-23    浏览次数:

喜讯!我院薛罡教授主持的本科教改项目获上海市重点立项



 今日,从上海市教委官方网站发布的信息中获悉,我院薛罡教授主持的本科教学改革项目“基于解决水污染控制复杂工程问题的教学及人才培养模式构建”获得2020年上海高校本科重点教改项目立项。全校共有9个项目获得立项。

 本科教育教学改革工作是深化本科教学改革、培育高水平教学成果、提升教学水平和人才培养质量的一项重要举措。学院一直以来都以双一流大学建设为契机,坚持以更高的标准、更实的举措,通过重点培育、一流课程建设、思政课程建设等方法积极推进学院教学改革,实现学院本科教学改革和创新的稳步发展,取得了一定成效。

附:薛罡教授简介

 环境学院教授、博导,水污染控制方向学科带头人。主要研究方向:水污染控制工程,工业废水及污泥处理处置理论与技术,污废水及污泥资源化技术。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,主持国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题等30余项科研项目,研发了零价铁及污泥生物炭还原氧化耦合增效、脱氮除碳等多项技术,完成10余项示范工程,获授权发明专利40余项。发表论文150余篇,其中多篇以第一或通讯作者发表在Environmental Science &TechnologyWater Research等本领域顶级期刊上;出版3本著作。主持的项目获得上海市教学成果二等奖、中国纺织工业联合会教学成果一等奖等4项省部级教学奖励,主持和参与的项目分别获得中国石油和化学工业协会科技进步三等奖、上海市科技进步二等奖各1项。主讲的《水污染控制工程》、《建筑给水排水工程》课程分别入选上海市重点课程及精品课程。曾获得宝钢优秀教师奖、上海市育才奖等奖励及荣誉称号。

主讲课程:1、水污染控制工程;2、膜法单元水处理技术。

研究方向水污染控制工程,工业废水及污泥处理处置技术,污废水及污泥资源化技术。