学习十九大精神 | 环境学院举行党章学习小组结业典礼
发布人: 杨小明   发布时间: 2017-11-22    浏览次数:

学习十九大精神 | 环境学院举行党章学习小组结业典礼

为了认真学习宣传贯彻十九大精神,环境学院党委党校开展2017年党章学习小组“不忘初心跟党走,砥砺奋进勇前行”主题文艺汇演暨结业典礼。环境学院党委副书记马欣,上海市新四军历史研究会军直分会会长张寅官、常务副会长陆华、分会教师以及学院党校学员参与活动。

学生在激情旋律中唱出泱泱大国的飞速发展,唱出华夏民族的文化自信;配乐诗朗诵《党啊,我的母亲!》歌颂历经九十六载岁月洗礼的中国共产党的伟大与神奇;情景剧《大学生村官》和《勿忘初心》演绎当代青年党员的理想信念;舞蹈《十送红军》、配音《人民的名义》、歌曲串烧《中国龙》等形式多样、内涵丰富的节目展现学员们青春朝气的精神风貌;青年预备党员带来《光辉历程》,带领大家共同回顾中国共产党建立初期的奋斗历程。

上海市新四军历史研究会军直分会文艺团队《我爱你中国》、《夜航之歌》,讲述要向新四军老战士学习,登台老师用优美的歌声和昂扬的斗志展现着老党员的活力和风采。整场节目激励青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

张寅官讲到,整场演出紧扣党的十九大精神,内容丰富、形式多样、节奏明快;多形式完成一场精彩的视听盛宴,展现了广大学子献礼十九大的青春风采。马欣提到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会。大会举旗定向、高瞻远瞩,描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,激励着我们不忘初心、牢记使命。