难忘的日子:我们的入党纪念日
发布人: 杨小明   发布时间: 2017-07-04    浏览次数:

难忘的日子:我们的入党纪念日

——建环教工党支部的主题党日活动

20170620


入党是每位党员政治生活中的大事,是个人政治生命的开始,因而入党日便是党员的 “政治生日”。2017620日,建环系教师党支部举行了一次难忘的集体庆祝入党纪念日的主题党日活动。

支部书记赵敬德同志首先重述支部每一位党员的入党时间和转正时间,让同志们都能牢记自己的入党纪念日,回忆当时的热情和誓言,以此激发内心的力量。支部组织了一次集体过“生日”活动,大家畅谈理想、情怀、课程思政等工作,分享生日蛋糕,使入党纪念日庆祝活动成为了一次难忘的党日。

学院党委书记李征同志参加了该项活动,传达了上海市第十一届党代会报告精神。让同志们了解了过去5年上海在加快四个中心和社会主义现代化大都市建设方面所取得的伟大成就,以及未来5年上海市进一步发展的指导思想和奋斗目标。李书记尤其强调了“勇当排头兵敢为先行者”的精神,鼓励同志们在日常教学、科研和思政工作方面勇于创新。

赵敬德同志传达了祝念峰同志在东华的报告主要内容,分析了当前高校思政工作面临的新形势和新任务,尤其是就如何培养人和为谁培养人的问题引导同志们进行了探讨。

党员们纷纷结合自己的教学工作,谈如何树人,如何将思政融入专业课程教学。热烈的讨论使大家思路一下子开阔了,鲜活的教育事例一一涌现。坚定了大家在教学科研工作中勇当排头兵的勇气和敢为先行者的决心。



环境学院建环系党支部赵敬德