2017年“环境与能源研究的发展趋势及研究热点”夏令营顺利举办
发布人: 杨小明   发布时间: 2017-06-26    浏览次数:

2017年“环境与能源研究的发展趋势及研究热点”

夏令营顺利举办

 201769日至11日,我校环境学院第二届大学生夏令营在松江校区举办。本次夏令营旨在增进全国高校优秀大学生对东华大学和环境学院了解和认识,并在夏令营中选拔表现优异的同学攻读我校环境学科和供热、供燃气、通风及空调工程等专业的硕士研究生。经过学院的选拔,共有来自全国各地的83名优秀本科生参加了本次夏令营。

 610日上午,夏令营开营仪式在松江校区图文信息中心第二报告厅举行。开营仪式由学院副院长宋新山主持。开营仪式上,环境学院院长柳建设代表学院欢迎远道而来的学子们参加本次夏令营。他指出,环境与能源研究的发展趋势在未来社会发展中具有前所未有的重要地位,同时东华大学一贯重视并不断加强对环境专业人才培养。研招办主任徐效丽介绍了我校研究生招生情况,并对学校、学院招生政策进行答疑。营期内,学院各系主任及相关导师分别结合各自的研究方向做了学术报告,并与营员们就污水处理、生态恢复、低碳化利用等问题展开深入交流讨论。

各专业导师还布置创新课题,让优秀学子有机会向老师展示自我风采,考察了每位学生的逻辑思维能力、科研能力、创新能力和表达能力,其中部分成绩优异的营员将获得“优秀营员”称号。

在夏令营中,营员们在志愿者的带领下参观了校史馆以及美丽的镜月湖,实地感受了东华大学校园的人文气息和学术氛围。同时营员们还与各专业的优秀校友进行面对面的交流,进一步加深对专业、东华精神的领悟,充分感受环境学院的魅力。

环境学院夏令营是东华大学拔尖创新人才营的组成之一,也是东华大学自主选拔人才的重要方式。这次活动使全国环境学方面表现优异的大学生更好地了解东华大学环境学院,提高了高校大学生对环境与能源研究的发展趋势及研究热点问题的认识,吸引更多优秀大学生来到东华大学深造。