走进井冈山,走进红土地
发布人: 杨小明   发布时间: 2017-05-24    浏览次数:

走进井冈山,走进红土地

——环境学院建设“立体化体验式”党课,

不断推进“两学一做”学习教育系列之二

在推进“两学一做”落实在实处,环境学院党委坚持联系实际,开展立体式体验式党课,组织党员干部走进井冈山,走进红土地。了解革命斗争历史,感悟井岗精神,自觉传承党的优良传统。不断增强党员的先锋模范作用。

学院赴井冈山的党员干部,在井冈山培训基地举行隆重的开班和授旗仪式。环境学院党员干部培训班编入基地第1374期独立连,学院党委书记李征任连长并接过基地领导授予的班旗,开始三天封闭的学习。

9edd23a482eeeec2981dbba913ac698.jpg

授旗仪式

全体学员前往庄严肃穆的革命烈士陵园,向井冈山坚持斗争英勇牺牲4000余名先烈敬献花圈,缅怀先烈,重温宣读入党誓词。在革命烈士纪念馆内瞻仰井冈山英烈与开创新中国从井冈山走下的共和国领袖毛泽东和一批老一辈国家领导人及5名开国元帅,百余名将军的简介,参观了朱毛旧居与八角楼,学习毛泽东坚持学习、坚定信念、勇于探索创新精神,参观了在国民党反动派重重包围封锁下,红军缺医少药,因陋就简在物资极其匮乏艰苦的条件下创建的小井红军医院,和为追求信仰不惜献出宝贵生命的100多名红军伤员和医护人员可歌可泣催人泪下的感人革命事迹。在黄洋界保卫战纪念碑下高声朗读毛主席的词《西江月井冈山》的形式,以纪念黄洋界保卫战的胜利。

朱毛旧居





八角楼

黄洋界保卫战纪念碑

小井红军医院

在培训过程中全体学员头戴红军帽,身着灰色红军服,佩戴红袖章,腿缠绑腿布,肩扛枪支,全副武装。从象山庵出发至老区脱贫村--坝上村行军,效仿红军的一天,体验红军的苦与乐,晚上学编“红军草鞋”永保艰苦奋斗的优良作风。

红军战士塑像井岗精神永放光芒


在培训基地,全体学员接受“三湾改编”情景教学,使学员真正体会到:党的领导是革命事业的根本保证;实事求是,改革创新是不断取得新胜利的前提。在教室里学员们聚精会神的听“井冈山斗争与井冈山精神——让井冈山精神永放时代光芒”的专题报告。当年革命前辈在井冈山建立农村革命根据地,坚持井冈山艰苦卓绝斗争,红军战士理想坚定,信念执著,革命意志坚若钢。历经无数血与火的洗礼,点燃了熊熊燎原的烈火,最终夺取政权,取得了辉煌胜利。井冈山的精神是我们党的优良革命传统和宝贵精神财富,是加强党的建设和反腐倡廉的思想武器,建设中国特色社会主义重要的思想基础。全体学员通过井冈山的培训学习,接受了革命传统教育,增强了党的观念,使党员干部自觉的学习党章、党纲、党纪,“学习系列讲话”作一名合格的党员。



环境学院党委会


 2017522