让青春在党旗下生辉——环境学院第二十四期入党积极分子培训班拉开帷幕
发布人: 杨小明   发布时间: 2017-03-16    浏览次数:

让青春在党旗下生辉——环境学院第二十四期入党积极分子培训班拉开帷幕

为引导和帮助入党积极分子深入学习党的基本理论和知识,充分发挥学员的主观能动性,环境学院第二十四期入党积极分子培训班开学典礼于221日在松1110教室圆满落下帷幕。东华大学环境学院党总支副书记马欣老师、东华大学关工委老教授丁霞萍老师,环境学院党建指导老师李玲出席典礼,本期培训班共有57名学员参加,由入党积极分子培训班指导老师孙璐璐主持本次开学典礼。

入党积极分子培训班的往期学习成果映入眼帘,成绩优异,硕果累累,引领学员们深入了解培训班的课程设置及基本情况,并激励着学员们在本次培训中更上一层楼。参加入党积极分子培训,是一次入党知识的学习,更是一次接受组织纪律和组织观念的考验。因此,本期培训班金志鸿同学代表全体新学员对本次培训班的期待,以及对自身学习的严格要求,希望本期学员都能够学有所得、学有所悟、学有所行。随后,我院党总支副书记马欣老师的致辞对每一位入党积极分子提出了更高的要求和殷切的期待,希望每一位同学不仅应加强理论学习、端正自己的入党动机,以党员的标准更加严格地要求自己,而且要从实践上践行党章,积极参加党组织的活动、服务周边。本期培训班开学典礼在全体学员的铮铮誓言和雄壮的国际歌中圆满结束。

开学典礼为环境学院第二十四期入党积极分子的培训拉开了帷幕。丁霞萍老师题为《让青春在党旗下生辉》的讲座为学员们展开了本期培训的第一堂课程。丁霞萍老师用“学政治、明事理、爱智慧”九个字开宗明义地提出她对每一位大学生的期待,通过分享自己身边优秀党员们做人做事的品行事迹以及自己入党的历程指出:党的竞争力不在于规模,而在于功能。接着,她以德鲁克在《管理的实践》一书中的三个问题“我们的事业是什么、将是什么、究竟应该是什么”启迪在场同学思考大学的意义和价值,使大家明白:大学不应仅仅追求社会精英的培养,更应致力于培养能够担当民族、担当天下的脊梁。每一位大学生都被赋予了这样的社会以及时代的使命。同时,丁霞萍老师也强调了大学生先进群体、精英群体的典范作用,鼓励大家在先进群体、精英群体中从优秀走向卓越。最后,她用一些优秀学生的实例告诉大家,大学生应努力做到三个方面的优秀:学业的优秀、行为的优秀以及人际交往的优秀。

丁霞萍老师的讲座使学员们意识到肩上责任的重大,为了这份责任,学员们都决心要让无悔的青春在平凡中绽放生命的光彩,让生命的价值在党旗的辉映下闪光。