点缀生活彰显绿意 ——记盆栽义卖活动
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-07-16    浏览次数:

近日,为响应党中央号召,各高校推进学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的浪潮迭起。为在加强党支部与社团联系的同时,增强环境学院13级党支部成员学习及运用“四进四信”的意识,环境学院13级党支部与环境学院阳光服务队于2015年4月24日中午12时在东华大学松江校区大学生活动中心联合开展盆栽义卖活动。

此次活动以“点缀生活,彰显绿意”为主题。以义卖薄荷、口红花、景天三种盆栽为契机,我们提倡同学们用绿意点缀生活、用爱装扮生活。同时,该活动也体现了我院绿色环保的特色,彰显了我党支部是一个立足于学院,献力于学院建设的服务型组织。

活动中,我党支部成员与环境1402硕党支部成员就如何进一步在我校推广环保理念,增强同学们环保意识等问题进行了充分交流,并在红色旗帜“保环境爱家园,健康生活每一天”上签名,携手发出“保护环境,爱护家园”的倡议,表达了对建成绿色家园的美好憧憬。义卖过程中,志愿者在向同学们介绍盆栽特点的同时,也不忘传递一些如何照顾好这些植物的小知识,希望能激发同学们的兴趣与热情。

历时一个多小时的盆栽义卖活动不仅在参与志愿活动的同学们心中留下了深刻的印象,也使更多东华大学松江校区的学子意识到绿色环保的趣味性及重要性,这对于在高校、甚至是在社会推广绿色生活的理念有很强的引领作用。对环境学院13级党支部成员来说,在这场义卖活动中,他们不仅宣扬了一种绿色生活的理念,为祖国的绿色发展奉献了力量,同时,在一定程度上,他们也更加深刻地领会到“四进四信”中“进支部”与“进社团”的深远意义。

环境学院13级党支部

20144月24日