入党答辩会
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-07-16    浏览次数:


  2015423日中午12点,环境学院13级党支部在环境学院楼3层开展了13级预备党员答辩活动。本次答辩活动旨在从经过考察后的优秀入党积极分子中筛选出更为优秀和突出的人选作为发展对象,成为党挑选优秀的接班人。

  本次入党答辩共有13位积极分子参与,他们在充分地准备后等待着答辩时刻的到来。答辩时,3位老师将轮流进行提问,入党积极分子们按照名单顺序依次单独进入答辩室进行答辩。答辩共有两大环节,第一个环节是自我陈述环节,陈述内容主要包括自我介绍和入党动机阐述,第二个环节中同学们则需根据老师的提问一一作答,问题内容涵盖了党章、党史和时事热点,重在考查同学们的思想状况,对党章、党史的学习情况,以及对时事政治的关注度。我们要求入党积极分子既要熟悉党的历史、指导思想和方针政策,又要关注国家和社会的大事,时刻怀有一颗关怀党和国家的赤诚之心。答辩过程中,尽管内容庄重严肃,但台下的评审老师却是和蔼亲切的。当同学们表现紧张的时候,老师们会用温和的语言改善答辩的氛围,有时还会给点小提示来缓解同学们的紧张情绪,用微笑鼓励同学们表达自我,自由发挥。过程中,尽管同学们的心情紧张忐忑,但他们的表现却十分出彩。当被问及到当今两会、柴静的《穹顶之下》、毕福剑事件等时事热点问题的时候,一些同学大胆地表达自己的观点,由大到小,由浅及深,结合自身,表达流畅,见解深刻,得到了老师们的赞同和认可。整个答辩过程进行得十分顺利,同学们总体表现良好,会后老师们将根据同学们的表现情况进行公正评分。

  本次答辩会历时一个半小时,最终活动圆满结束。会后,老师们将结合同学们的答辩表现和各方面的情况选出最佳人选,入选人员名单到时将予以公布。

  通过此次答辩活动,同学们看到了自身的缺陷,发现了知识的漏洞,这便于日后自勉,不断进取。我们希望入选的同学们再接再厉,起好先锋模范作用,未入选的同学们不要气馁,不断完善自己,向党组织靠拢,争取在下一次机会中表现突出。入党的过程是庄严而肃穆的,是严格而长久的,只有在思想、组织和行动上一致入党,才能更好地为国家和社会做贡献,望同学们努力、自勉!

环境学院13级党支部

                                            2015423