梦的启航 新的征途 ——记预备党员转正大会
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-07-16    浏览次数:


2015422日晚930分,环境学院12级党支部于17号楼1010室召开了预备党员转正的重要会议,支部成员全数出席。本次会议秉持严肃认真的作风,接收了孟程程等六名预备党员成为中国共产党正式党员。

会议伊始,主持人宣读了本次会议的议程,并传达了党组织的相关文件精神。六名同志依次在全体与会者面前庄严宣读了自己的入党志愿书,并深情回忆了自己从对党懵懂无知到通过不断学习、实践最后成为一名党员的历程。孟程程同志在谈到入党动机时提到,自己身边优秀党员的为人民服务的精神使她产生了强烈的入党意愿;张萤微同志讲述了她在积极参与各项社团、班级工作的同时不断加强学习,努力让自己在思想上达到党员的标准的经历……六名同志对于未来都有很明确的计划,即思想上不断学习提升,行动上努力践行为人民服务的宗旨。在场党员认真聆听并结合六名同志平时表现举手表决,最终均以全票通过。大会在一片掌声中顺利结束。

六名党员对一个拥有八千万党员的大党来说也许微不足道,但其带来的影响却是不可估量的。从近来的反腐案件中可发现,一名行为不当的党员小到为祸一方,让一地群众受损,大到妨碍国家进步,使国家利益受损,而一名优秀的党员则能产生巨大的正能量,这些优秀党员都是民族的脊梁。

广大人民群众所期望的党员形象正如毛泽东同志在《论联合政府》中所阐述的应该使每个同志明了,共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准。党建工作的目的就是甄选培育出这样的党员,其核心是思想教育,因为优秀党员最可贵之处就是有系统的思想体系和坚定的理想信念。大学阶段的基础党建在学生三观和理想形成的最重要阶段给予了正确的引导,尤为重要。这次六名优秀同志的入党也标志着学院党建工作的成绩,又一批同学能积极向党组织靠拢,提升自我以期达到党员标准。

环境学院12级党支部余广杰

2015423