构建和谐党支部
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-07-16    浏览次数:


20154月21日下午1:00,环境学院13级党支部在东华大学松江校区1309教室举行了以“构建和谐党支部”为主题的支部大会,旨在让新一批的入党积极分子与入党联系人相互认识、增进沟通,明确自身权利及义务。本次会议由13级党支部书记陈瑶同学主持,会议共有2名正式党员、5名预备党员及39 名入党积极分子参加。

大会上,党支部书记陈瑶同学首先对入党积极分子和入党联系人的概念、义务和权利进行了介绍,旨在引导同学们认清自我身份,明确权利和义务。她还就如何书写思想汇报这一问题进行了详细阐释,重点强调了思想汇报的规定格式,并鼓励大家多关注时事政治,着眼生活小事,切实开展批评与自我批评,将自身真实的思想动态及时地向组织汇报,积极接受党组织的教育和监督。

紧接着进入了会议的高潮——入党积极分子与各自入党联系人见面环节。联系人对发展对象来说亦师亦友。此次会议提供一个“牵线”平台,让积极分子与入党联系人“碰面”“聊天”,消除了彼此的陌生感,加强双方沟通交流。对发展对象进行教育是发展党员的一个重要环节,而入党联系人正承担着教育引导、鼓励帮助入党积极分子成长进步的责任。入党过程中不能流于形式,要把入党的每一个细节贯彻到实处,客观评价,积极教育每一位发展对象。

这次会议的召开响应了我党加强基层党组织建设的号召,不仅增进了支部成员间感情,为日后顺利开展工作奠定了良好的基础,也给了积极分子实地观摩组织生活会的机会,让他们更加了解党组织生活。党支部作为一个基层党组织是党的组织细胞,是党的全部工作和战斗力的基础。建设好基层党支部,对进一步巩固党的基础,更好地发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,实现中国梦具有非常重要的意义。不断加强和改进基层党组织建设,保持和发展党的先进性,大力开展和推进和谐党支部建设,有效地促进了党建工作。同时,构建和谐党支部也是环境学院构建服务型党支部系列活动的一大重要组成部分,我们将更立足于学生,立足于实际,不断丰富组织生活。

环境学院13级党支部

                                        20154月21日