入党,让成长更精彩 ——发展预备党员答辩通讯稿
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-07-16    浏览次数:


2015416日中午12点,东华大学环境学院12级党支部发展预备党员答辩会在环境学院楼3158召开。李玲等4名老师作为评委参加了本次答辩。环境学院在发展党员工作中,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持优中选优,不断探索入党积极分子培养与考核机制,确保发展党员质量。

答辩伊始,每位积极分子通过阐述入党动机、对党的认识,展示自己在理论知识学习方面的进步,并介绍自己在平时生活中践行“为人民服务”这一宗旨的点点滴滴。各位入党积极分子较多地受到身边党员亲戚、朋友以及各类影视作品中人物的影响,深刻认识到党对社会进步起到至关重要的作用。这些积极的影响让大家一直坚定地向党组织靠拢,了解党的历史,学习党的政策,从身边小事做起,以成为一名优秀的共产党员为目标前进。

随后,评委老师分别就党章、党史、时事等进行了提问。作为指导全党思想和行为的准则,党章拥有规范党员行为的绝对权力,通过对党章认识的考察可以看出入党积极分子对规则的重视和理解,能考量他们是否在行为和思想上做好了入党的准备。党史与时事环节的设置也让评委们对积极分子的思想动态和思辨能力有了全方位的了解,为选拔出优秀的党员奠定了很好的基础。

发展预备党员的答辩可以让党组织对入党积极分子有一个相对客观公正的考察和审核,有利于党组织吸纳更多的新鲜血液,不断发展壮大,更好地为人民服务。同时,从另一个角度来看,也是每一个入党积极分子审视自身的契机。

成为一名共产党员是一个人进步的过程,它要求每一位想要入党的人不断地努力、学习、反思、成长,直到达到党员的标准。随着社会的发展,党员的要求也越来越严格,只有通过重重考验,破茧成蝶,才成为一名优秀的共产党员,为党贡献自己的一片丹心。

环境学院12党支部黄幸

2015416