东华大学党委副书记殷耀教授讲话
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-06-29    浏览次数:

创新·未来环境学院2015届本科生毕业典礼上的讲话

时间:2015626日上午900地点:第二报告厅

亲爱的同学们、老师们、家长们、朋友们:

大家上午好!今天是一个属于同学们的庆典,我很高兴能出席环境学院的毕业典礼。在此,我谨代表全体师生员工向你们的毕业致以最热烈的祝贺!同时,我提议:请同学们以最诚挚的敬意和最热烈的掌声,向为你们成长成才付出辛勤劳动的老师们、家长们表示衷心的感谢!

正如刚才夏雨清同学的母亲朱莉女士所说的那样“一切如期而至,一切如愿已偿”。今天的毕业典礼是你们的节日,也是学校的节日。你们即将走上新的人生大舞台,必将以积极向上的精神状态和乐观进取的人生态度迎接充满无限可能的美好的未来!

亲爱的同学们,东华校园留下了你们的足迹,我相信四年的东华生活给了你们难忘的记忆。四年间,环境学院的同学们在各类学科竞赛中屡获佳绩,多位同学获得校、市级大学生创新实验计划项目。诸多学子被国内外著名高校录取为研究生,继续深造。同学们积极参加课外科技活动、承担社会工作,丰富发展“科学商店”等各项活动。你们是“崇德博学、砺志尚实”校训的践行者,你们以自己的奋斗为学校赢得了荣誉。更为重要的是,在创新道路上,你们已经迈出了坚定的步伐,而这都将成为你们生命中最耀眼的灯塔,成为引领你们不断前行的力量。

亲爱的同学们,未来,因为充满无限希望、无限可能而令人神往。生逢这一不断变革的伟大时代,我们“共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。衷心希望我们东华学子能够把握机遇,常怀感恩,勇于担当,乐于奉献,成为托起伟大“中国梦”的中坚力量!

亲爱的同学们,自古以来,立业先立人,做事先做人。“君子务本,本立而道生”。在未来的日子里:

——愿你们永葆激情和梦想。有了激情才会探究,才会追求,才会奉献。激情点燃梦想,激情成就梦想。让我们“在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

——愿你们永葆进取之心和奋斗精神。人的精神和品格是一个人成长与发展的基础,走向社会的你们,个人的命运必将与国家和民族命运紧密联系,愿你们以年轻人特有的朝气、积极的心态和迎难而上的精神迎接充满无限希望的美好的未来。

——愿你们永葆谦虚态度和好学之心。有谦虚才有进步,不断学习才能汲取进步的力量。离开校园,更有价值的学习刚刚开始,同学们要从社会实践中“学会学习、学会做人、学会做事、学会发展”。不断实践,不断总结,不断积累,不断进步。

亲爱的同学们,希望你们一如既往关注母校,母校期待着你们的成功!母校将为你们的成功喝彩!

亲爱的同学们,你们的未来海阔天高!你们的未来前程似锦!你们的未来鹏程万里!你们的未来无限美好!

衷心祝愿同学们未来的日子,平安、幸福、成功!谢谢!