在校生代表12级圆圆同学发言
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-06-29    浏览次数:

2015环境学院在校生代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的各位学长、学姐:

大家上午好!我是环境学院12级本科生卢圆圆,很荣幸能够代表环境学院全体在校学生,向即将离开母校的学长学姐们表达我们最真诚的问候和祝愿!并且对你们顺利完成学业,踏上人生新的旅程表示热烈的祝贺!

回想过去三年中学长学姐对我们这些学弟学妹们的包容和支持,我内心便充满感动。犹记得新生开学季,当我们怀着憧憬、怀着对未来大学生活的忐忑来到东华这片土地,是你们用热情的微笑向我们表示欢迎,用周到的安排让我们在入学第一天感到了家的温暖。一切的无所适从、磕磕绊绊仿佛烟消云散,因为有你们,我们这些刚入学的菜鸟很快融入到了新的环境中,开始了新的生活,你们指导我们如何选课,鼓励我们参加缤纷的社团活动,带领我们了解环境学院,为我们提供衣食住行上的意见,你们用你们丰富的经验、热心的帮助让我们的大学生活从一开始就有了一个美好的起点。

大一的我们,像是一群还没长大的孩子,让年长一两岁的你们感到头疼。你们早已熟悉了学校的各种规章制度,井井有条地开展着自己的学习、工作计划,而我们却事事不懂,只能在最无助的时候向你们发出求助信号。社团招新时,我们怀着期待和紧张前来面试,身为面试官的你们带着微笑和亲切的语气向我们提问,当时的我心里便有了一种崇拜和羡慕,期望着一年之后的我也可以像你们一样自信,像你们一样散发着稳重的气息。从大一到大二,你们指导我们该如何组织活动,该如何写出漂亮的通讯稿,该如何面对解决突发情况,你们把所有一切会的东西都毫不吝啬地传授给了我们,就如同师长般,春风化雨,而又润物无声,经常在不经意之间提醒我们,而又在我们不知所措时,伸出援手。

慢慢地,我们开始接过你们手头的工作,成为环境学院各种活动负责的主力队员,也只有这时我们才发现,曾经的你们是有多么的辛苦,为了写出一份满意的活动策划方案你们常常奋战通宵;为了给我们一个难忘的新生欢迎仪式你们不辞辛苦的忙碌无数天。你们为我们树立了以身作则的榜样,带领我们奋勇向前;你们的鞭策与激励,让我们意识到责任对于一名大学生来说有多么的重要,无论前方有多艰险,我们都应迎难而上。

光阴似箭,白驹过隙,三年的时光转瞬即逝,你们就像是我们的指明灯,指引我们从懵懂走向深知,而我们,依旧踏着你们留下来的奋斗足迹努力着,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,或许在将来的某一天,我们都将再次相遇,而仍然作为学弟学妹的我们,不会忘记在曾经的大学三年里,我们一起度过的美好时光,在东华这座美丽的校园中,我们心怀理想、交流学习、探讨人生,而我们更加不会忘记的是学长学姐们给予我们的莫大帮助和支持。

离别之际,虽然你们未曾细谈希望与期盼,但我们明白你们的心声,我们将同你们一样,在“崇德博学,励志尚实”的校训中建立起正确的人生态度,追随着你们的脚步,以丰富的知识开拓进取,以高尚的品德自强不息,以坚定的信念赢得人生的精彩你,我们一定会秉承你们的精神为东华、为环境学院赢取更多的荣誉。

最后,我衷心地祝愿所有的学长学姐们在未来的日子里不忘初心,在各自的人生道路上创造出属于自己的辉煌!

谢谢!

东华大学

环工1201

卢圆圆