毕业生家长代表夏雨清同学母亲朱莉发言
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-06-29    浏览次数:

2015环境学院家长发言稿

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们,家长朋友们:

大家好!

我是东华大学11级环境科学专业夏雨清同学的家长,今天非常高兴参加环境学院11级毕业生毕业典礼及学位授予仪式,我很荣幸能以家长代表的身份在这里发言,对顺利完成本科学业的同学们表示热烈的祝贺!向为同学们的成长倾注热情、汗水和智慧的老师和校领导们表示衷心的感谢!

四年前第一次来到东华大学的场景还历历在目。当我们女儿收到录取通知书后,我们全家便满怀喜悦送女儿来学校报到。当我们踏进东华校园时,就被优美的校园环境和学校里浓厚的学术氛围所吸引。当时的心情很复杂,既为孩子可以在这里开始四年学习感到开心,同时又对孩子要脱离父母能否自理而感到担心。但是每次假期都能发现孩子有很大的变化,既有学业上的进步又有心智上的成熟。

四年后的今天,我们很欣喜地看到孩子们取得优异的成绩,成为具备专业知识的有用之才,还有更让我们高兴的是看到在座的孩子们都积极向上,成熟坚强。可以说,一切如期而至,一切如愿以偿。作为家长,我们深深地知道,孩子们一切成绩的取得,都离不开学校领导、教师、员工们的精心培育、无私付出。我再一次代表全体家长,诚挚地向四年来为同学们传道、授业、解惑的每一位领导、老师道声感谢,你们辛苦了,谢谢!

现在,我还想给在座的孩子们说几句话:

孩子们,在即将分别、回首过去的时候,你们要常怀感恩之心,感恩祖国,感恩母校,感谢东华大学为你们提供的大平台,让你们在这里学习知识,自由发展,让每个人成为独一无二的自己。你们要感谢老师对你们学业上的教导,带领你们步入知识的殿堂,感谢辅导员老师的关心呵护,帮助你们解决了大大小小的难题,是他们的无私付出,才使你们今天能够顺利毕业。希望你们铭记老师的教诲,今后在各自的工作领域展现你们的英姿,为学校争光。你们要感谢同学朋友们无助时的支持,孤独时的陪伴。你们还要感恩父母,他们为你们付出太多太多。家长们身虽远但心无距,他们时时刻刻牵挂着你们,为你们的点滴进步感到欣慰。

孩子们,在面对未来的时候,要进行慎重的选择。由于受经验和知识的限制,你的人生选择会有一个逐渐明晰的过程,但选择自己喜欢做的事情,是最重要的原则。只有这样,你才会越做越开心,在遇到困难遇到挫折的时候,才不会被沮丧击败,全身心的去享受整个过程。将来你们面临多重选择与诱惑时,要更加的专注,只有专注才能足够优秀,有所不为,才能有所为。

我们要感谢亲爱的孩子们,是你们让父母再次回味了生命的本质意义,你们不仅仅是父母生命的延续,更让我们坚定的相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜一切的年轻!我们一直为你们感到骄傲,不只是你们以优异成绩考入东华大学的昨天,还有你们没有辜负所有关注者的期望顺利毕业的今天,更是你们走向社会开辟未来学以致用的明天!

今天对于大家来说是一个里程碑式的日子,既是一个圆满的终点,也是一个崭新的起点。孩子们,当你们步入社会后,会遇到各种困难挫折,但我们都相信你们一定能跨过人生路上的一道道坎,勇往直前,在顺境中心态平和、头脑冷静、勇于进取,在逆境中矢志不渝、乐观奋斗、百折不挠,始终对自己、对未来充满信心。

最后,我代表所有的家长,祝愿东华大学桃李芬芳,蒸蒸日上;祝愿各位老师身体健康,工作顺利;祝愿孩子们前程似锦,梦想成真。谢谢大家!