第七届AUTO CAD大赛成功举办
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-06-29    浏览次数:

环境学院第七届AUTO CAD大赛于4月19日成功举办。参赛同学以个人为单位,运用软件知识在规定时间内完成了比赛题目。

AUTO CAD大赛不仅仅要求作图的质量以及规范,同时也考察同学们的熟练程度,即作图时间。通过此次大赛可以加强同学们对作图软件的运用方式以及熟悉程度,在以后的学习工作中有所帮助。

比赛考察的是同学们赛前的准备以及对CAD软件作图的灵活运用。作图过程中难免会遇到难题和瓶颈,但同学们都一直认认真真去绘制每一个图,思考每一个细节,作图步骤,哪怕是一个很小的问题,也都会很仔细,这体现出了同学们的认真程度以及攻克难题的态度与信心。

本次AUTO CAD大赛提供了参赛学生一个检验自己对作图软件应用能力的机会,把一个图形从白纸变为实实在在的线条,一笔一划都要经过反复的思考和长久的作图经验来指导,最终线条构成图形。此次大赛有助于提高学生思维能力与动手能力,为大家以后更进一步更熟练的应用作图软件提前打好了基础。本次大赛的成功举办,有利于推进环境学院学风建设,启发学生创新思维,进一步提高同学们分析问题、解决问题的能力,提升学生科学素养,为环境学院营造良好的科技文化氛围做出贡献。