毕业生代表戴若彬同学发言
发布人: 杨小明   发布时间: 2015-06-28    浏览次数:

2015环境学院毕业生代表发言稿

敬爱的学校领导老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是环卓1101班的戴若彬。今天很荣幸站在这里,代表环境科学与工程学院2015届全体毕业生向我们的母校道别,向我们的老师道别,向朝夕相处的同窗道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!四年光阴,1400多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。四年的时光,弹指一挥间,诸多情景已化为回忆:我们一定记得刚入校时的破冰活动让我们从陌生走向熟悉,一定还记得在教室、图书馆和实验室中你我奔走学习的身影,一定还记得团日活动时的快乐与感动,一定也记得过去不久做毕业设计时的忙碌与充实……太多太多的情景值得我们去留恋:留恋诲人不倦的老师,留恋惺惺相惜的朋友,留恋那美丽动人的镜月湖畔。

在大学四年里,我慢慢适应了大学生活,也渐渐步入了科研的殿堂。在大学四年里,我们学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。

感谢母校,这些年,我们与东华共度了建校60周年庆典,也见证了东华大学的不断发展;它为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台,东华,谢谢你!

感谢老师,四年里您们教会我们很多,对我而言,特别是陈小光老师,您对我的指导和教育,让我着实受益匪浅!感激的话千言万语,再华丽的辞藻也难以完全表达我们对老师们的尊敬与爱戴。学生即将远行,就让我们深情的道一声:老师,您辛苦了!

感谢父母,他们总是默默的付出,将朴实无华的爱融入生活的点滴。在这里,请允许我代表所有的同学为爸爸妈妈们道一声感谢,感谢你们二十多年来的含辛茹苦。

感谢同学,四年里我们相互关心支持,我想大家定会和我一样永远珍藏这份情感。当然,对于我,我要特别感谢向心怡同学,有了你的支持和鼓励,我少走了许多弯路。

毕业是伤情而张扬的告别——低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。

毕业是大学四年的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。

亲爱的同学们,让我们牢记学校领导、老师们对我们所有毕业生的殷切期望;让我们秉承母校崇德博学,砺志尚实的校训。士不可以不弘毅,任重而道远,让时间作证,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!让我们发扬东华大学多元化人才培养的精神,在社会的各行各业都尽情施展我们的才华。在未来的日子里都能够在人生舞台上,慷慨激昂,书写自己的成功与辉煌。

最后,祝我们与东华大学明天更美好!