当前位置:>>首页  学院概况  组织机构  治理机构
 

党政联席会议:

职责:

党政联席会议议事范围包括:

(1)讨论研究党和国家的方针政策及学校各项决定在学院贯彻实施意见。

(2)根据学校发展战略目标和工作部署,讨论决定学院的发展目标、学科建设、人才队伍建设、学科基地建设等发展规划及有关重大改革方案、年度工作计划、年度工作总结等。

(3)根据学校的精神,讨论研究学院基层组织建设和团队建设工作;讨论决定学院教学、科研、学科建设、考核和行政管理等方面重要事项及相关规章制度的制定、修订和废止。

(4)讨论决定学院出国人员选派、主要岗位的设置调整及业务骨干和管理骨干的选拔、培养、奖惩、评聘及上报学校人才引进拟录用人选等人事管理中的重要事项。

(5)讨论决定学院系级、实验室、研究机构等干部任用;讨论上报学校的学院院长助理、院办正副主任和专职辅导员晋级等推荐人选。

(6)讨论决定学院年度经费预决算、资金使用、办学资源调配及收入分配方案等重要事项。

(7)讨论研究招生、就业和学生工作问题。

(8)讨论研究思想政治工作、师德师风、精神文明建设、党风廉政建设中的重要事项。

(9)讨论研究维护学院改革、发展和稳定的重大事项以及重大突发事件的处理意见。

(10)讨论研究审定准备报请上级审批的重要事项。

(11)需要由党政联席会议决定的其他重要事项。

组成:

   正副院长、正副党总支书记、工会主席、院长助理、办公室主任到席会议


教授委员会:

职责:

学院教授委员会是学院学科建设和学术管理等重要事项的审议、审定机构,是学院重大改革和建设的咨询机构。

学院教授委员会具有以下职责:

1、审定事项

(1)审定学院本科生、研究生教学计划和培养方案,审核学院学科、专业设置方案,报校学术委员会审议。

(2)审定学院科研立项、科研基地建设、对外学术交流等中的学术性事务。

(3)负责学院中、初级专业技术职务人员的评审,审核申报高级专业技术职务人员的资格,并向学科评议组或校教学指导委员会推荐。接受校内外单位委托,对同学科专业技术人员的任职资格和学术水平进行评审。

(4)评定硕士研究生导师资格,审查、评定博士研究生导师的学术水平,报校学术委员会审议。

(5)对申请学士学位、硕士学位、博士学位者进行审查,向校学位评定委员会提出是否授予学位的建议。

(6)审定代表本学院或本学科的校学术委员会委员建议人选,报校学术委员会审议。

2、审议事项

(1)审议学院事业发展规划、师资队伍和学科建设规划。

(2)审议学院有关学科建设、教学建设和科学研究等重点项目建设方案。

(3)评议学院学科带头人和学术骨干,向学校提出推荐意见。

(4)审议学院人才引进计划和师资培养计划。

(5)审议学院资源配置、经费预算及调整方案。

(6)审查、评议应聘学院专业技术岗位人员的资历和学术水平。

(7)评议学院学科建设以及教学、科研重点项目执行情况。

(8)对学院相关人员的学术纠纷和学术失范行为进行评议,并提出处理建议。

3、咨询事项

(1)学院内部机构设置。

(2)学院重要改革事项。

(3)学院党政联席会议或院长认为有必要提请教授委员会讨论、咨询的其它事项。

组成:

教授委员会委员由学院全体教师大会选举产生,委员实行任期制,每届任期3年。教授委员会设主任委员1名,副主任委员2名,秘书1名。


教职工代表大会:

职责:

成员名单:

   宋新山、陈勇航、杨再福、赵晓祥、乔锦丽、秦艳、谢学辉、柳建设、陈泉源、高品、李方、刘亚男、刘振鸿、马春燕、许世洪、薛罡、杨波、汝俭、王艳丽、余阳、吴小倩、李贤英、李征、赵北琳、马欣、盛夏、周亚素、甘长德、邓文义、刁永发、赵敬德、钟珂、亢燕铭、杨洪海