我院乔锦丽教授团队获得上海市科委“科技创新行动计划”资助
发布人: 杨小明   发布时间: 2019-11-11    浏览次数:

我院乔锦丽教授团队获得上海市科委科技创新行动计划”资助

近日,我院乔锦丽教授团队获得上海市科委科技创新行动计划”两项课题资助。 由上海市科委组织的2019年度科技创新行动计划基础研究领域项目受理与评审工作结束,全市共有64个项目获得立项。我院乔锦丽教授申请项目“二氧化碳耦合水光/电高效催化转化产能源气液研究”获立项资助(80万元)(我校仅2人获得该领域项目资助)。此外,经学校组织专家评审,推荐乔锦丽教授申报上海市2019年度科技创新行动计划港澳台科技合作项目,经过科委现场答辩等环节,全市13个项目获得立项。乔锦丽教授所申报项目“高比功率/比能量可充电锌-空气电池关键电极材料研究”成功获得立项资助(40万元)。此项目与2019年刚获得国家自然科学基金面上项目“金属硫化物基双功能催化剂/电极的原位构筑及可充电锌-空气电池研究”有机结合,从当前液流电池和准固态锌-空气特征出发,创造性地构建新型超薄液流缓冲层协同的全固态锌-空气电池,实现真正意义上的全充全放电池循环。

 

2019118